X

В Феодосии Музей сестер Цветаевых готовят к реконструкции

09:02 23.04
Проект реконструкции музея сестер Цветаевых находится в разработке, скоро должны появиться и средства на реализацию этого проекта. Предполагается, что в музее будет два зала, в одном из которых соорудят два уровня.
В Феодосии Музей сестер Цветаевых готовят к реконструкции

В Феодосии Музей сестер Цветаевых готовят к реконструкции

Как рассказала «Кафе» директор музея Марины и Анастасии Цветаевых Зоя Тихонова, раньше в здании, где теперь располагается музей, находился театр «Парадокс». Малый зал руководству музея удалось подготовить к размещению экспозиции, а большой зал так и остался без ремонта из-за нехватки денег. Скоро, по словам З. Тихоновой, средства должны появиться. От комментариев об их источнике она воздержалась.

Пока выполнение работ находится на начальной стадии, - начата разработка проекта реконструкции.

- Работы предстоит очень много, начиная от укрепления фундамента, стен, мы будем увеличивать высоту крыши. Когда это все будет, пока неизвестно, но проблема реконструкции нашего большого зала сдвинулась с мертвой точки, - уточнила Зоя Александровна.

З. Тихонова также отметила, что малый зал может вместить не более 25 человек и то при условии, что часть экспозиции вынесут, чтобы освободить пространство. Большой зал, в свою очередь, вполне способен принять до 50 человек.

- Это же такое богатство для нас – 65 квадратных метров. Мы хотим сделать два уровня в этом зале, соорудить антресоли, поднять крышу. На антресолях мы планируем размещать какие-то выставки, у нас сейчас совершенно нет для этого места. А на первом уровне будет продолжение экспозиции Марины и Анастасии Цветаевых. В тоже время это будет зал-трансформер, то есть мы его в любой момент сможем изменить: расставить по центру стулья и принимать гостей, - пояснила директор музея.

Она добавила, что дарителей музея со временем становится все меньше, но все же находятся феодосийцы, которые помогают пополнять экспозицию.

- В основном нам дарят печатные фондовые единицы: книжки, копии рукописей, автографы, а вот предметных вещей почти никто не приносит, - сказала с сожалением Зоя Александровна. - В последний раз приносили жестяную баночку для специй конца XIX - начала XX века. Она похожа на сундучок, на ней выбит рисунок, указан владелец того предприятия, которое выпускало эту продукцию.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.