X

В Феодосии обещают наказывать за шум всерьез

09:22 07.10
За шум и «стихийку» обещают взяться всерьез.
В Феодосии обещают наказывать за шум всерьез

Фото из архива газеты

На прошлой неделе, зачитывая на аппаратном совещании исполкома доклад об обстановке в Феодосийском регионе, начальник сектора участковых инспекторов милиции Евгений Кретов уделил внимание двум проблемам – борьбе со стихийной торговлей и шумом, жалобы на который не прекратились с окончанием курортного сезона. Эти вопросы вызвали живой отклик у руководства Феодосии.

«Нужно жестче наказывать»

Как отметил Евгений Кретов в своем докладе, особое внимание в пик курортного сезона сотрудники горотдела милиции уделяли борьбе с незаконной торговлей. Со слов Е. Кретова, наибольшее количество незаконных торговых объектов расположено в районе Центрального и Крымского рынков, микрорайоне Ближние Камыши, Черноморской набережной и Набережной десантников. При этом мероприятия по устранению стихийной торговли осуществлялись как в дневное, так и в ночное время.

Заместитель городского головы Василий Ганыш, приведя пример работы милиции в других крымских городах, сравнил показатели выявленных фактов несанкционированной торговли в Алуште и Феодосии.

По его информации, в Алуште только за первую декаду сентября было изъято товара на сумму 270 тыс. грн. и шесть автомобилей, которые занимались незаконными перевозками людей. Всего же с начала года по небольшой Алуште с населением 35 тыс. жителей материальных ценностей изъяли на 2,546 млн грн.

- Это слишком большая разница: у нас на 46 тысяч изъяли, а там на 2,5 миллиона. Понятно, что вы очень много внимания уделяете профилактической работе, но все же… По сравнению с тем, что было со «стихийкой» в прошлые года, разница существенная. Нужно жестче наказывать тех людей, которые являются одними и теми же нарушителями. Сколько раз можно предупреждать? – высказался В. Ганыш.

- Василий Васильевич, конечно, мы будем стремиться к этому, - заверил докладчик.

- Потому что сумма большая - это все деньги в бюджет, - отметил Василий Васильевич.

- Мы и так стараемся изымать, составляем протоколы… - ответил Евгений Валерьевич.

«Мы не знаем, как с ними бороться»

Е. Кретов также акцентировал внимание на том, что ведется постоянная борьба с владельцами ночных заведений, которые издают шум. Сотрудники горотдела составили уже 35 протоколов по статье 182 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах).

В. Ганыш в очередной раз отметил, что в исполком неоднократно обращались люди, жалующиеся на шум. 

- Снова очередные заявления от людей, которые привозят маленьких детей в детский санаторий «Волна». Они жалуются на громкое звучание от тех кафе, которые до сих пор работают. Мы не знаем, как с ними бороться. Их уже, наверное, сто раз предупреждали, но ничего не сделали: ни саксофона, ни пианино, ни усиливающую аппаратуру так и не изъяли, - заметил заместитель городского головы.

- В отношении администратора этого заведения составлен протокол по ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности, - прим. ред.), изъято определенное количество спиртного, на лиц, ответственных за воспроизведение музыки, составлено четыре протокола по ст. 182. Но, к сожалению, люди стали очень грамотные: при каждом нашем приходе с жалобой они выставляют людей, которые в очередной раз являются новыми ответственными лицами за воспроизведение музыки.

То есть в первый раз был администратор, в другой раз уже помощник администратора, на третий раз – официант ответственный. Два протокола уже на комиссии рассмотрены, два еще нет, - уточнил начальник сектора.

- Но реально можно навести порядок в этом месте? – спросил В. Ганыш.

«У вас нет вариантов»

- В этой аудитории в присутствии прессы - будем считать, что это самый высокий уровень, не считая нашу сессию, собрание городского совета - если мы поднимаем какой-то вопрос, по которому мы знаем, что завтра гарантированно не дадим результата, лучше этот вопрос в этой аудитории не поднимать. Это рабочий вопрос, который можно обсуждать в кабинете. Поднимая вопрос здесь, мы должны четко знать на 100%, что мы его решим и через одно-два аппаратных об этом скажем, - обратился к присутствующим Д. Щепетков.

- Вопрос в том, что этот вопрос задается не в первый раз, а уже в десятый или в пятнадцатый раз. Его надо задавать постоянно, стучать в дверь, пока она не откроется, а потом не закроется, - сказал Василий Васильевич.

- Согласен, в рабочем порядке. Если мы понимаем, что завтра мы с вами не сделаем этого, в этой аудитории мы сами себя принижаем. Мы озвучили, расписались в своем бессилии и все... Что мы будем делать? Давайте конкретизировать, - предложил Дмитрий Сергеевич.

- У нас есть санэпидслужба, есть органы правопорядка в лице милиции, у нас есть инспекция по благоустройству. Я не вижу большой нагрузки или какого-то большого труда, чтобы решить проблему и привлечь того, кто нарушает. Есть администратор. Давайте тогда завтра повара, послезавтра уборщицу привлечем, - парировал В. Ганыш.

- Есть требование в соответствии с законом. Есть должностные лица, ответственные. У нас есть три органа, которые за это отвечают.

- Поставить задачу трем службам - значит не поставить никому. У нас есть комиссия по шуму. Я так понимаю, что вы «попали», Николай Васильевич (Николай Трофименко, заместитель городского головы – председатель комиссии по шуму от исполкома, - прим. ред.). Срок исполнения - неделя. У вас нет вариантов, вы привлекаете вышеназванный ресурс и решаете эту проблему, - подытожил Д. Щепетков.

Количество правонарушений растет

По данным Феодосийской милиции, с начала года в регионе возбуждено 4921 уголовное производство по таким фактам, как: убийства – 10 (за аналогичный период прошлого года - 6), тяжкие телесные повреждения - 23 (10), разбои - 19 (16), кражи - 2097 (1774), квартирные кражи - 130 (124), грабежи - 122 (135), завладение автотранспортом - 13 (26), мошенничество - 277 (105), хулиганства - 45 (13). Кроме того, выявлено 28 фактов незаконного оборота оружия и 297 незаконного оборота наркотических средств.

В горотделе милиции работает телефон доверия: 3-70-70

Соседство с увеселительными заведениями не радует постояльцев детского санатория «Волна».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram.

Рейтинг новости:
- 7.55 +

Комментарии временно отключены.