X

В Феодосии прошел Второй Международный турнир по Стронгмен кубок Поддубного (фото+видео)

09:57 08.09
Рейтинг новости:
- 5.28 +
В турнире по силовому экстриму победили украинские спортсмены
В Феодосии прошел Второй Международный турнир по Стронгмен кубок Поддубного

Фото Альбины Пупышевой

Фото Альбины Пупышевой Фото Альбины Пупышевой Фото Альбины Пупышевой Фото Альбины Пупышевой Фото Альбины Пупышевой

Это соревновательный квест, посвященный Заслуженному мастеру спорта СССР Ивану Максимовичу Поддубному, который в конце 19 века работал портовым грузчиком в Феодосии. Соревнования проводились на месте, где в 1886 году, Иван, будучи зрителем, решил выйти на арену цирка, чтобы помериться силой и победил известных атлетов того времени.

В этом году в соревнованиях по силовому экстриму приняли участие три команды: сборная Крыма, России и Украины.

Спортсмены выполняли экстремально сложные упражнения: подъем тяжелых снарядов, тяга грузовика и приседание с автомобилем.

Почетным гостем турнира был рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Дмитрий Халаджи. В период подготовки участников к упражнениям, знаменитый богатырь удивлял публику невероятно сложными трюками: сгибал металлические прутья, вбивал гвозди в сковороду и лежал под автомобилем, который медленно проезжал по его телу.

На середине соревнований, участник сборной России Руслан Пустовой получил травму - ушиб голеностопного сустава, из-за чего команда решила снять себя с участия в турнире.

В результате победителями Международного турнира, обладателями золотого кубка Поддубного стала сборная Украины - атлеты Виталий Герасимов и Дубровский Денис. Второе место заняла сборная Крыма - спортсмены Виталий Андрианов и Буланов Валентин.

Чемпион турнира Виталий Герасимов выразил благодарность зрителям и организаторам мероприятия. Также он подчеркнул то, что сила всегда должна сопровождаться разумом и пожелал мира нашей планете.

- Ваша поддержка, как бальзам на душу, выступление и подъем таких тяжестей требует сверх-усилий. Такие соревнования мы делаем ради вас, ради того, чтобы спорт процветал, чтобы молодежь и наши дети росли и были здоровыми, брали пример с вот таких богатырских настроений. В прошлом году я приезжал в качестве судьи и ведущего, а в этом году меня пригласили принять участие в соревнованиях. Сравнительно с прошлым годом я вижу, что уровень турнира вырос, ребята сегодня показали супер-результаты. И хотелось бы добавить - пусть на нашей планете будет мир, потому что это самое главное, -отметил Виталий.

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.