X

В Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли дамбу

16:48 02.01
В Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли дамбу

Фото РГ

В Петербурге из-за угрозы наводнения закрыты створы комплекса защитных сооружений. Метеорологи и специалисты учреждения не исключают, что городу грозит шторм. Согласно прогнозу Гидрометцентра по Санкт-Петербургу, сегодня в восточной части Финского залива ветер усилится до 28 метров в секунду. Информацию о повышении уровня воды в устье Невы распространили и в главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

Спасатели попросили граждан соблюдать меры предосторожности: не выезжать без необходимости на автомобилях, не стоять под рекламными щитами и старыми деревьями.

Закрытие створов дамбы - процедура обычная. Вся автоматика комплекса проверялась недавно, накануне угрозы шторма "Александра". Примечательно, что стихия тогда обошла город стороной.

По прогнозам метеорологов, самый сильный шторм в городе разыграется около полуночи, а уже утром погода будет благоприятной для прогулок.

Штормовой ветер дует сейчас не только в Петербурге. В Калининградской области из-за разгула стихии свыше тысячи человек остались без электричества.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Yarmolenko101 02.01 в 18:25 #
    -1.7

    Летел я как-то с одним Питерским моряком . Дело было зимой . Моряк припарковал свой корабль в незамерзающем порту Хельсинки , а сам на поезде переехал в Питер . Запомнились его слова : - Не там царь Петруша окно в Европу прорубил , вот теперь и маемся разгружаясь у финнов , потому как свой порт замерзает...

    • poliyr 05.01 в 04:02 #
      0

      Незамерзающий порт Хельсинки..?Ну ну...То-то наши ледоколы туда в помощь посылаются...Да и предводители "октябрьского переворота"1917 года туда сюда по ледку бегали.Вот кстати Мурманский порт незамерзающий,благодаря Гольфстриму...И Норвежские.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.