(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Чудеса судебной системы



Много раз слышала о несовершенстве судебной власти, но все как-то не верилось, думала, что наговаривают. А в конце августа прошлого года мой близкий родственник пострадал в уличной драке. На первый взгляд, это выглядело, как обычная криминальная история. Среди белого дня сидел на остановке, к нему подошли молодые люди, попросили купить сигарет, потом пива, а еще и рыбки к пиву… А затем побили, потому что рыбы к пиву не купил, попутно прихватив при этом его личные вещи. Побили не слабо, потому что когда его по «скорой» доставили в городскую больницу, медики отказались брать такого пациента и отправили в Симферополь. Отмечу, что отправляют не по «скорой», а на такси и за свой счет.
Далее операция, неутешительные прогнозы врачей о последствиях после травмы. Но никто не ожидал, что все будет гораздо хуже. Началось осложнение. На следующий день он попал в нейрореанимацию больницы им. Семашко, где перенес еще одну операцию. Но медикам его спасти не удалось.

Через несколько дней после инцидента обидчиков задержали. И вот тут родственники погибшего столкнулись с тем самым несовершенством. Можно долго перечислять, недочеты правоохранительных органов.

Назначили первый суд, но он не состоялся, потому что из Симферопольского СИЗО в Феодосию привезли не того подсудимого. Странно как-то получается. Их что там, как цыплят на птицеферме берут в охапку и в коробку? Даже фамилии не спросят?

Слушанье перенесли. Но и во второй раз ничего не получилось. Какие-то организационные моменты.

На третий раз повезло – никого не перепутали, все явились. Заседание шло долго, дело сложное. Не смогли разобраться с результатами судмедэкспертизы – то ли от полученных травм скончался,

а может от чего-то другого. Судью тоже понять можно, от этого зависит суровость наказания, ведь за нанесение тяжких телесных, повлекших последствия, и грабеж срок дают немаленький: от 8 до 15 лет. Назначили повторную судмедэкспертизу.

Результатов ждали долго. Регулярно заходили
к секретарю суда и узнавали – пришла? В ответ разводили руками и говорили о том, что сами не понимают, почему так долго. Хочется сказать спасибо за вежливость и понимание. Но прошло около четырех месяцев. Поневоле начали появляться мысли: а не пытаются ли родственники подсудимых подкупить судмедэкспертов. Высказали свои предположения секретарю, на что услышали вполне предсказуемый ответ, что такого быть не может.

Спустя еще два месяца наконец-то пришла долгожданная бумага и назначали судебное заседание. Вот только результаты были неожиданные – легкие телесные повреждения. Как так может быть? Разве с легкими травмами отправляют в Симферополь? Разве после травм человеку могут сказать, что теперь вы не будете видеть на один глаз и не сможете слышать одним ухом? После таких заключений предположение о том, что дали взятку переросло в убеждение. Подтвердило это высказывание одного юриста о том, что возглавлявший экспертную комиссию специалист – известный взяточник. В одном из своих заключений, он как-то написал, что человек упав с лестницы, никак не мог поломать ребро. Ну да, чудеса бывают…
На прошлой неделе состоялось два заседания. Теперь идет речь о переквалификации дела:

уже не разбойное нападение, а просто – грабеж. И наказание молодым отморозкам теперь уже грозит совсем иное: от 4 до 6 лет. За это время поменялся судья и три прокурора. Исполнители

не скрывают своей спешки – у них люди уже почти год под стражей, а дело все еще не закрыто. На статистику плохо влияет.

Очередное слушанье состоится на этой неделе, но уже и не знаешь, каких новых чудес от него ожидать...
[2009-07-11]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники