(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Барон орлом



«Здесь было не продохнуть. Огни светильников с трудом пробивались сквозь туман испарений, как в большой и очень грязной парной бане. На скамьях за длинными столами пили, ели, божились, смеялись, плакали, целовались, орали похабные песни потные солдаты в расстегнутых мундирах, морские бродяги в цветных кафтанах на голое тело, женщины с едва прикрытой грудью... Слева в тумане угадывалась стойка, где хозяин, сидя на особом возвышении среди гигантских бочек, управлял роем проворных жуликоватых слуг...
- В конце концов почему бы нам не выпить? – раздраженно спросил барон Пампа».
Ну, как-то так... Эта цитата из Стругацких с большой долей правды отражает мое впечатление от посещения ночного... заведения? «Барон». 30 гривен дают тебе право на вход. Барная стойка – самое чистое место в заведении, тем и привлекла.
- Эспрессо, пожалуйста!
- Мы кофе у барной стойки не подаем.
- А где подаете?
- За столиками.
Столиками гордо именуется пластиковый садовый инвентарь грязно-отталкивающего вида. От кофе пришлось отказаться. Ну, хорошо, в конце концов, почему бы нам не выпить?
- Водка-тоник, пожалуйста!
- 40 гривен.
И тут счетчик в голове перемкнуло... Это как? Нет, это нормальная цена для шикарного московского клуба с входом по фейс-контролю (а не за деньги), вылизанному до последней пылинки, с толпой длинноногих хостесс, с тремя танцевальными залами (и в каждом будет работать отдельный диджей), с прекрасным рестораном, с туалетами, черт возьми, в которые ходят справлять нужду парами, и в основном нужду удовлетворения основного инстинкта. Клуба, куда не пускают барышень без туфель на каблуке, макияжа и укладки. Где девушек-танцовщиц до места работы и обратно, в закулисье, за руку отводит охрана. Где мебель дороже, чем ты можешь позволить себе дома. Но где же грань соприкосновения этих двух антиподов? Барные цены?
А что здесь за бар! Какая красота! Деревянный помост, вот курам было бы на нем удобно! В три ряда, и на нем в разнорядочку, с промежутком в 10 см, стоят сиротливо бутылки... Скучают. Их мало, но и один в поле воин, а их тут почти 15! Они храбрятся! Зато бармены жонглируют – это зрелище, чтобы оправдать уплаченное бабло?
Мое посещение «Барона» началось с похода в туалет... Вот меньше всего я ожидала увидеть три кабинки, двери фанеркой и укрепления для справления нужды «в позе орла»... Такой себе гламурный платный туалет. Цена за вход – тридцатка.
Реклама гласила «Дискотека 70-80-х». О-о-о, думалось, золотое время! Ах-ах! Какие алмазы блистали в то время, какие звезды! За те 40 минут, на которые меня хватило, диджей не продвинулся дальше вечного, залипшего ириской на кариесных зубах «Ах, какая женщина, мне б такую!» Особенно потрясло, что песни заказывали (ох, не поинтересовалась, сколько это стоит)! «А сейчас для гостей из Харькова Саши и Маши по просьбе их друга Миши будет исполнена песня!» – о ужас! Передача «Поздрав-Ленки» разлива 96-го года. Время на нас обиделось, и теперь у нас навсегда «Ах, какая женщина!» И диджея уже кроме как диктором назвать нельзя: лишенный права выбора, он только объявляет…
Я понимаю хозяев заведения – если и так платят, то зачем делать лучше? Зачем вкладывать часть прибыли в улучшение заведения, если можно... не вкладывать? Ну, повесили мы автомобиль над входом – круто! А что сортир можно назвать только этим словом, да и то это будет еще большим комплиментом, – так это и перетерпеть можно, не графья! Напьются и не поперхнутся.
Скажите, за что мы себя так не любим? Почему за свои деньги мы покупаем «осетрину второй свежести», когда за ту же сумму нам обязаны подать в серебряной чаше охлажденную осетровую икру? Из года в год, соглашаясь с таким сервисом, не требуя большего, покорно, как бараны на заклании, платя любые назначенные деньги, во что мы превращаем наш досуг? Неужели не противно? Или мы так мало уважаем себя, что превратились уже в червей из анекдота:
- Папа, а почему мы живем в навозной куче?
- Потому что это наша родина, сынок!
Требуйте долива, товарищи! Требуйте качественного сервиса! Неужели вы этого не заслужили?

Евгения ДЮРЕР



[2009-08-20]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники