(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Дружба



Обращаюсь в газету, так как наша "Дружба" (так называемый ЖЭК №2) просто издевается над очень большой массой народа. А идти к ним и нервы портить, совсем нет сил.

Живу по ул. Богаевского (бывшая ул. Дзержинского) д. 3 кв. 85 площадью 28,9 м2.

Квартира, я получила ее от ЖЭКа, работая дворником, восстановлена из пепла от полов до потолка. Пришлось даже поменять сгнившие балки межэтажного перекрытия. Все сделала исключительно своими силами – и канализацию, и свет в квартире, и в общем коридоре.

За семь лет услугами ЖЭКа ни разу не воспользовалась. Квартира на третьем этаже трехэтажки, крыша разбита деревьями, вода течет в квартиру по проводке через все лампочки и розетки. Предстоит сделать еще и крышу собственными силами, так как по заявлению комиссия даже не соизволила обследовать и составить акт.

Но вот за квартплату приходят бумажки-извещения исправно, значит, бухгалтерия "работает". Бумажки эти в каждом исключительно почтовом ящике. Значит, почему-то
люди не платят! Задумайтесь и спросите себя и людей, почему. Все бы хотели знать, за что платить. Подъезд свой мету и мою я, двор – тоже, по счетчикам оплачиваю ежемесячно исправно. В бумажках пишут, что "оплатите за оказанные услуги". Объясните мне, за какие услуги? Остается вывоз мусора. Так определитесь вы, "господа" сколько кто вам должен и что должны делать вы! Выйдешь во двор – от вида дома в обморок падаешь, а подъезды хуже мусорки. Все люди двора возмущены: двор грязней быть не может – весь разрыт, а с другой стороны дома – общая мусорка с бомжами, собаками, крысами под окнами жилых подвалов. В общем, оплачиваем за все прелести. Объясните, откуда вы
взяли такие тарифы на всех одинаковые?

Правда, был случай интересный. В нашем дворе освещения нет – кромешная темнота. В подъезде тоже света не было. Дали заявку. Ждать пришлось три месяца, каждый раз напоминая. Но вот наконец пришел электрик и сделал свет. Это просто надо видеть – кусок толстущего черного кабеля в два раза длиннее, чем его надо, болтается на серой стене. Это была вся услуга ЖЭКа за все годы. Сколько было жалоб и просьб обрезать деревья вокруг дома – они бьют по крыше, разрушают ее и дом, особенно со стороны улицы Горького. Все как горох о стену, глухие, видно, работают в ЖЭКе. Так окажите же нам эти услуги, чтобы мы знали, за что мы платим.

Евгения Антоновна Шорнштейн, инвалид 2-ой группы, ветеран труда

Письмо прокомментировал начальник ДУ «Дружба» Федор Ганин:
- Недавно (до субботника, который прошел 27 марта, - прим. ред.) в этом дворе мы силами работников ЖЭКа навели порядок. Организовали субботник и вычистили двор, но вот только из жильцов ни одна живая душа не вышла, чтобы поучаствовать в субботнике. Потом появились, когда мы закончили, чтобы покритиковать. В общем, порядок навели, посмотрим, насколько хватит. Не стоит забывать, что мусор «ниоткуда» не берется, сами люди и мусорят.

Что касается крыши этого дома, то мы ее просили включить в план капитального ремонта кровель, своими силами ЖЭКу с ремонтом не справиться.

Уборку аварийных деревьев тоже не надо валить на ЖЭК, мы не раз повторяли, что этим занимается другая организация – «КБ-2000». Ей мы и дали заявки на обрезку деревьев на нашей территории. Конечно, если дерево упало и ситуация аварийная, мы тоже стараемся помочь людям, но надо учитывать, что ни специальной техники, ни людей для этих работ в ЖЭКе нет.
[2010-04-02]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники