(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Исчезают памятники старины



Я обращаюсь от имени коренных Феодосийцев. На нашей памяти исчезают памятники старины: в 30-е годы разрушены церкви, в 50-е фонтаны. Теперь рушатся церкви, которым шесть веков: армянская церковь Михаила и Гавриила на углу улиц Армянской и Мтиридатской. На крыше здания растут деревья айлант, которые подняли черепицу, дождевая вода течет внутрь здания. Армянское общество обещало спилить деревья, но прошло уже больше полугода, крыша в прежнем состоянии. Горисполкомом было дано указание армянскому обществу, но видно городская власть власти не имеет.

Второй разрушающийся объект на улице Желябова – турецкая баня, на территории детского сада огорожена бетонными щитами. Что за щитами – неизвестно, видны только роскошные кроны толстых айлантов. Портовые работники на обращения к ним отвечают, что они отгородили, а остальное – забота города. Баня построена по типу римских бань с подогревом пола и стен, рядом источник и фонтан воды. Где они теперь? В 50-е годы окрестные жители еще посещали турецкую баню. Теперь, наверное, остались руины.

Третий объект разрушения – армянская церковь Георгия, о ней газеты пишут, но ничего не меняется. А ведь в юго-западном углу находится источник воды. Где он теперь?

В советское время сразу после войны Академия наук спасла армянские церкви на Карантине: стянула стены и произвела реставрацию.

Теперь при капитализме памятники старины никому не нужны. Все исчезает, как исчез мыс Ильи, который сравняли для коттеджных застроек. Уже на маяке Ильинском появились из-за этого трещины, скоро рухнет и маяк.

Татьяна Яковлева

[2010-06-04]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники