(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.




емкости для кислоты


Самые засекреченные организации



Ну, и, понятное дело, она не в курсе, что делать в такой ситуации.
Мы решили подсказать желающим уехать, где можно попробовать найти билеты, мы знаем – есть варианты, причем все они вполне официальные. Составили список из шести простых вопросов, взяли телефон и позвонили начальнику вокзала. Нас перенаправили к начальнику станции «Феодосия». Дозвонились начальнику станции и услышали: «Сегодня не могу, прозвоните завтра в 9.00…» (утром, кстати, с начальником станции тоже не удалось поговорить). Решив не терять времени и действовать дальше, отыскали официальный сайт Приднепровской железной дороги, нашли номер телефона крымской Дирекции железнодорожных перевозок, позвонили туда. Оказалось, что на сайте ошибочка - это номер грузового отдела, где, терпеливо выслушав наш рассказ, дали номер пассажирского отдела. Сотрудница пассажирского отдела Елена, резво вступившая в диалог, сразу предупредила, что ответы заполучить будет не так-то просто.
- Мы работаем только с нашей газетой, с другими нам работать запрещено. Все с разрешения вышестоящего руководства, - сказала она.
Мы попытались объяснить, что вопросы-то легкие и безобидные, в принципе, в интересах сотрудников железной дороги ответить на них, но и это не помогло. Зато мы получили новый номер телефона, на этот раз начальника Крымской дирекции Приднепровской железной дороги. В очередной раз рассказав, кто и зачем звонит, в ответ услышали о том, что комментарии давать запрещено. Но зато получили еще один номер телефона – пресс-службы генерального директора Приднепровской железой дороги. Дозвонились туда. Еще раз рассказали, зачем звоним. Ответов не получили, получили совет:
- Вам нужно отправить факс. Заполните заявление на имя начальника Приднепровской железной дороги и попросите его о помощи в подготовке материала. Можете просто перечислить вопросы и в течение двух дней получите ответы, либо укажите имя человека, с которым вы бы хотели побеседовать…
Оказалось, что без разрешения руководителя железной дороги никто ни о чем не имеет права говорить.
Забавно, что в это же время мы занимались подготовкой еще одного материала – короткой заметки о том, что в Феодосийском отделе СБУ сменился руководитель. Дежурный горотдела, выслушав наш вопрос о том, кто теперь возглавляет это учреждение, дал трубку сотруднику, который в курсе (как выяснилось позже, это был сам новый начальник). Наш собеседник пообещал перезвонить через пару часов, но мы не дождались звонка в течение двух суток, хотя неоднократно терроризировали дежурных напоминаниями. В пресс-группе крымского главка СБУ не смогли ответить на вопрос, порекомендовав выяснять на месте. Пришлось снова связываться с горотделом, и опять услышать обещание перезвонить.
Странно это. Чекистов еще можно хотя бы попытаться понять – у них есть свои мрачноватые традиции, они все жутко засекреченные, им, может быть, просто неприятно выслушивать вопросы, они привыкли их задавать. Но неужели самому главному человеку на железной дороге больше нечем заниматься, кроме как раздавать подчиненным разрешения на интервью?

[2010-07-16]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники