(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
6° 8°
t° моря:
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.




Детские шоколадные подарки


Где феодосийцам отдохнуть на пляже?



Сложилось впечатление, что курортный сезон в нашем городе существует только для богатых бизнесменов, набивающих еще больше свои карманы. Центр города у моря «закован» в камень нелепыми новостройками. Уничтожены кустарники и деревья. Все, что строится, закрывает прекрасный вид на море. Проспект наполовину занят торговыми палатками, остается узкая полоса без тротуаров для переходов, по которой носятся машины, мопеды и прогулочные коляски.
Сколько существует Феодосия как курорт, набережная и проспект всегда были пешеходными зонами, куда же деваться нам, простым людям, вышедшим подышать свежим воздухом с детьми и внуками?
Я не удивлюсь, если скоро нам негде будет искупаться в море, ведь вся полоса пляжа с раннего утра и до позднего вечера занята плотно заставленными топчанами, на которые нам не только присесть, а и положить вещи строго запрещено (даже если они пустые). Неужели мы дожили до того момента, когда нас заставят платить за десять минут пребывания в морской воде (а дольше мы там не бываем, так как работаем целый день) и за каждый глоток морского воздуха?
Все чаще слышу – в Феодосии будет построен 17-этажный дом или даже 22-этажный, да еще у самого моря, которые закроют и море и солнце. Неужели нам это нужно?
А не лучше ли сохранить первозданность узких и тихих улочек, скверы и парки, и позаботиться о чистоте и озеленении города? Неужели работники ГАИ не видят, что тротуары в центре города (особенно у рынка) уже давно превратились в место парковки автомобилей, а люди лавируют между ними, выходя на проезжую часть дороги и в случаях ДТП виноваты, конечно же, пешеходы. На Челноковском массиве дороги вообще без тротуаров.
Как нам, людям, живущим и работающим на благо Феодосии всю свою жизнь, не имеющим возможности обогащаться за счет курортного сезона, хотя бы наслаждаться дарами природы Богом данной?
И в заключении такое предложение (на суд феодосийцев): может подумать о каких-то удостоверениях для феодосийцев, разрешающих им в любое время прийти на пляж и покупаться. Нам тоже хочется, и мы имеем на это право.

Диана Ильченко
[2008-07-18]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники