Для российской армии разработан новый боевой пистолет

11:46 11.09
Рейтинг новости:
Для российской армии разработан новый боевой пистолет

Для российской армии разработан новый боевой пистолет

ЦНИИТОЧМАШ (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, Климовск) разработал новый боевой пистолет на замену пистолетам ПМ (Макарова) и ПЯ (Ярыгина), которые стоят на вооружении российской армии, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Государственные испытания нового пистолета должны начаться до конца года. Ожидается, что они завершатся в конце 2016 года, после чего пистолет может быть принят на вооружение российской армии", - сказал собеседник агентства на выставке вооружений Russia Arms EXPO 2015 в Нижнем Тагиле.

Он отметил, что калибр нового пистолета 9 мм, длина уникального снаряженного патрона - 21 мм. Пистолет будет иметь более высокие характеристики по поражению живой силы, чем ПМ и ПЯ.

"Предварительные испытания показывают, что пуля, выпущенная из нового пистолета, пробивает бронежилет стандартного класса защиты", - сказал собеседник агентства. По его словам, по этой характеристике он приближается к пистолетам, разработанным для спецподразделений.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (28):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 7

    А есть ли в мире хоть одна страна , с которой мы воевали , и народ которой живет хуже нашего ? Сколько не вспоминаю , но , - все народы вроде как лучше живут , и под защиту нашего оружия не думают проситься ?

  • feint
    Рейтинг: 1.8

    Разработки Сколково.

  • HH
    Рейтинг: 0

    Да уж! Так что там за пистолет не понятно!

  • Yuri_kv3
    Рейтинг: 1

    [url=http://savepic.net/7321271.htm][/url]

    • A. A.
      Рейтинг: 0.1

      Огорчить может лишь то, что почти все "российские" разработки - это ворованное различными способами на Западе. Легенда советской авиации ТУ-154 - Boeing-727, ТУ-144 - Конкорд, про Автоваз сами все знаете... Но это все разработки 50-70 годов.
      Сейчас АКБ "Сухого" занимается проектом новейшим проектом Т-50. Таким новым, что в 80-е годы его придумали.
      А вообще, простые вещи у советского народа качественными получались, потому пусть делают. Гаечные ключи, пистолеты, ... Им сносу нет.

      • Denis
        Рейтинг: -1
        Ответ A. A.

        Вы сознательно людей вводите в заблуждение, или просто некомпетентны?
        Конкорд и 144 - абсолютно разные по конструкции и по двигателям, причем ТУ уже возил пассажиров, когда Конкорд только выкатили на выставку. Кто у кого тогда "украл"?
        А как вариант - расскажите, с какой машины "слизали" Таврию, или ЛУАЗ например, а?

        • A. A.
          Рейтинг: 1
          Ответ Denis

          Я не ввожу в заблуждение, по Concord vs ТУ-154 целая эпопея была с конца 50-х с поимкой советских шпиенов, пачками резидентов КГБ и ГРУ от конкордового проекта отстраняли в Лондоне, в Париже, самого Шарля де Голля возмущали они.

        • A. A.
          Рейтинг: -0.8
          Ответ Denis

          А "Буран"?
          ГАЗ, ЗИЛ, Москвич, Волга, Чайка, Запорожец... Что Таврия, что ЛУАЗ? Да и черт с ним, с металлоломом советским.
          Расскажите, пожалуйста, про курируемое Вами строительство энергомоста в Крым с Кубани. Что там да как, размотали ли огромные "бобины" импортного китайского кабеля через пролив, как идет строительство ЛЭП, все ли закончат вовремя - до декабря сего года, так приятно, когда до финиша осталось совем чуть-чуть?

          • widecitizen
            Рейтинг: 0.2
            Ответ A. A.

            Читал как то, что буран абсолютно бестолковая машина, с грузопод'емностью 20 тонн, потому что нет грузов весом 20 тонн которые нужно было доставлять на орбиту, максимум 2-3 тонны. Это все равно что ездить за мешком картошки на КАМАЗе за 1000 км. К тому же, чтоб запустить буран требовалось сжечь очень дорогостоющую ракету Энергия.

            • A. A.
              Рейтинг: 1.2
              Ответ widecitizen

              Зато "врагов" победить пытались, украв у них их разработки. Тут уж, как говорится, любой ценой, людям жрать нечего будет, но любой, даже самый бестолковый проект будет реализован. Потом уже появилось: "Главное не победа, а участие".

              • widecitizen
                Рейтинг: 1.2
                Ответ A. A.

                Таких бестолковых проектов было вагон и маленькая тележка. Американцы, например, отказались финансировать проект по запуску первого спутника земли, потому что они считали абсолютно бессмысленной идею запустить на орбиту металлическую болванку, которая кроме того, чтоб висеть на орбите больше ни для чего не предназначалась.

        • Черномор
          Рейтинг: 0
          Ответ Denis

          Denis, xто там с китайским кабелем?
          Где ссылки на проекты?

          • A.
            Рейтинг: 0
            Ответ Черномор

            Возможно, проект с использованием китайского кабеля уже в прошлом? А теперь будут прокладывать большой, многокилометровый чугунный исконно русский менгирь в качестве токопроводящего элемента энергомоста?