Повышение стоимости услуг муниципальными управляющими компаниями незаконно

Рейтинг новости:
Анонсированное в декабре двукратное повышение стоимости услуг муниципальными компаниями г. Феодосии незаконно.
Повышение стоимости услуг муниципальными управляющими компаниями незаконно

Повышение стоимости услуг муниципальными управляющими компаниями незаконно

Подробности читайте тут.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Vond
    Рейтинг: 0.8

    Будет в этом городе когда- то порядок, то водоканал со своими счётчиками, теперь ЖЭКи и всё пытаются урвать при этом ничего не делая, чтобы повысить качество своих услуг. Зато мы радостно бегаем (по факту ходим) по набережной в футболках с партийной символикой, сидим на скамейке примирения, щедро раздаём обещания и ничего полезного не делаем

    • Повышение стоимости услуг муниципальными управляющими компаниями незаконно

      Что-то мног в Феодосии -"незаконно", я не удивлюсь, если завтра заявят, что администрация города тоже незаконна!

      • Лоцман
        Рейтинг: 0.9

        Уважаемые сограждане.
        Разрешите я поделюсь с Вами своим мнением в отношении этого материала.
        Первое, что впечатляет - "картинка".
        С названием "Цыбулёв Дмитрий Иванович, адвокат", она становиться сразу примечательней.

        Второе, в своей статье Дмитрий Иванович не определил один из важнейших "процессуальных" вопросов - правомочность общих собраний жителей многоквартирных домов. Наши законодательством установлено, что их правомочность (законность) возникает при условии участия в общем собрании не менее 51% жильцов многоквартирного дома. Не буду "придираться" к понятию "жильцы многоквартирного дома" , так как оно юридически не понятно до сих пор, а фактически, это все граждане проживающие в доме, а не только собственники квартир (кстати это не только те, которые ранее определялись ЖЭКами, как наниматели, а и члены их семей, которые являются совладельцами этих квартир). Поэтому, на примере проведённого недавно "общего собрания жильцов" 75-ти квартирного дома, в котором находится моя квартира, предлагаю всё посчитать и подумать.
        Усредненное количество жильцов в моём доме - 225 (75х3) человек и это без учёта всех совладельцев квартир, а с ними будет больше. Следовательно, 51% - это хотя бы 115 человек. Однако, в связи с тем, что такой "подход к делу" не приемлем для чиновников, управляющие компании (помним, что это ЖЭКи) считают проще: 75 квартир, следовательно, 75 жильцов, но и здесь 51% - обязывает присутствие хотя бы 38 человек. Так вот, на "общем собрании жильцов" моего дома было всего 18 человек, следовательно, оно не правомочно. Уверен, что аналогично - повсеместно для Феодосийского округа.
        И, позвольте для Цыбулёва Дмитрия Ивановича, пожалуйста, замените украинскую юридическую литературу, которая размещена на столе, на российскую.