Общественники Феодосии намерены следить за порядком

14:39 26.12
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Казачьи формирования Феодосии собираются заняться охраной общественного порядка и государственных границ. В их планах проводить совместное патрулирование с сотрудниками милиции, пограничниками и следить за правопорядком в городе. Крымские татары также заявляют о создании собственных отрядов самообороны, которые будут охранять общественный порядок на полянах протеста и других массовых мероприятиях.
Казаки станут дружинниками Как сообщил «Кафе» начальник общественного казачьего формирования по охране общественного порядка и государственных границ «Витязь» Игорь Золотарев, в ближайшее время все документы, регламентирующие деятельность общественников, будут утверждены исполкомом. - Мы прошли все инстанции, остался только исполком, - рассказал И. Золотарев. – Наш отряд будет иметь право патрулировать город совместно с сотрудниками милиции и следить за правопорядком в городе. Еще мы хотим патрулировать отдаленные районы города, где милицейские патрули бывают редко. По словам Игоря Валерьевича, отряд создают из спортсменов. Отбор и проверка кадров проводится сотрудниками милиции. Как сообщил «Кафе» заместитель начальника Феодосийской милиции Сергей Ляпнев, казачий отряд по охране общественного порядка наделен такими же полномочиями, как в советское время народные дружины. - Они подчиняются милиционеру, с которым заступают в наряд, - уточнил С. Ляпнев. – На время патрулирования им могут быть выданы средства защиты: дубинки или газовые баллончики, а вот огнестрельное оружие имеет право носить только сотрудник правоохранительных органов. Газовые пистолеты являются средствами личной защиты, поэтому разрешение на их ношение и хранение получают люди индивидуально. Никаких привилегий членам казачеств при выдаче разрешений нет. Вообще-то, в казачьих отрядах, в основном, крепкие парни - спортсмены, которым оружие не нужно. Отряды самообороны Уже месяц в Крыму обсуждается вероятность появления крымскотатарских отрядов самообороны, которые планируют создать по принципу казачеств. Как пояснил «Кафе» начальник отдела межнациональных отношений и миграции Кировской райгосадминистрации Заид Набиев, ничего сверхъестественного в появлении таких отрядов нет. - Почему-то в прессе вероятность появление отрядов крымских татар обсуждается с угрожающим подтекстом, - сказал З. Набиев. – А ведь крымские татары проводят массовые праздничные и траурные мероприятия, во время которых также необходимо следить за соблюдением общественного порядка. Не казаки же это будут делать, которые не знают даже крымскотатарского языка. Однако пока говорить об этом еще рано, так как еще нет даже предпосылок возникновения этих отрядов. Пока все остается только на уровне разговоров. Начальник отдела по вопросам межнациональных отношений Феодосийского горисполкома Абдуллажон Бегматов сообщил «Кафе», что в прессе, на пикетах и собраниях меджлиса часто обсуждается вопрос об отрядах крымских татар. - Однако пока еще никто не подал документов на регистрацию, если отряды будут по принципу казачьих, то и процедура их создания станет такой же, - предположил А. Бегматов. – Это дела общественные, которые нам, чиновникам, прибавят головной боли. Если такие организации появятся, то, конечно же, они будут зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством.
Система Orphus
Светлана Клепс, Юлия Ташкина
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • barbat
    Рейтинг: 0

    В Российском городе Феодосия, Слава Всевышнему, нет такого формирования "Витязь". Надеюсь Российские власти справятся с охраной общественного порядка и государственных границ без сомнительных самозванцев напяливших форму и бряцающих наручниками типа одного из жителей Феодосии Золотарёва И.В. http://www.youtube.com/watch?v=QyhOx4OAYjQ Как видно на видео, Золотарёв Игорь Валериевич занимается беспределом. А конкретно похищает человека надев на него наручники. И после этого нам рассказывают что общественники заступают в наряд с сотрудниками полиции и подчиняются полицейскому... И это лишь один эпизод его преступной деятельности. Да плевать хотел Золотарёв на Закон и Порядок