Иностранцам трудовой патент обойдётся дороже

Рейтинг новости:
По информации УФМС России по Республике Крым, с 1 января 2016 года в Крыму увеличилась сумма фиксированного авансового платежа для иностранных граждан, работающих на основании трудового патента. Теперь они будут платить не 2,5 тыс. рублей как в 2015 году, а 2 тыс. 895 рублей. При этом сама процедура оформления патентов осталась прежней, уточнили в управлении.
Иностранцам трудовой патент обойдётся дороже

Иностранцам трудовой патент обойдётся дороже

Иностранцам, которые планируют и далее  осуществлять трудовую деятельность на территории РФ по оформленному ранее патенту обратиться в УФМС России по РК. Переоформить патент необходимо не позднее, чем за 10 дней до истечения 12 месяцев со дня его выдачи. Патент  переоформляется на срок от одного до двенадцати месяцев.

Действующее законодательство обязывает работодателей в трехдневный срок уведомить ФМС о приеме на работу иностранного гражданина, работающего по трудовому патенту. Игнорирование данной нормы закона для юридических лиц чревато штрафами до 800 тыс. рублей за каждого нелегального сотрудника. Помимо этого, иностранец, в течение двух месяцев, обязан предоставить в ФМС копию трудового договора (п.7 ст.13.3 115-ФЗ). В случае нарушения этого требования трудовой патент подлежит аннулированию, и оформить новый иностранец сможет только через год (п.22 ст.13.3 115-ФЗ).

Вся информация по перечню документов и графику приема граждан на сайте:http://www.82.fms.gov.ru/ , см. также раздел на сайте «Онлайн-консультации». На сайте можно записаться на прием и подачу документов для оформления патента, а также проверить действительность уже полученного патента.

«Горячая линия» ФМС: 8 (800) 222 98 98

Адрес УФМС России по Крыму: Симферополь, ул. Гагарина 18а. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 0

    Когда "Отступать некуда , позади Москва " была , то иностранцами никого не считали ... Не от Бога все это , не от Бога .