Гурманская: Суровая Чечня в кафе «У Малики»

Рейтинг новости:
На исходе лета захотелось экзотики, настоящей восточной сказки, чего-то необычного. Меня заинтересовало небольшое кафе с вывеской «Чеченская кухня». На фоне забегаловок с татарской, армянской и грузинской едой, к которым я уже привыкла, оно бросается в глаза благодаря оригинальной вывеске с фотографией вечернего города Грозный. Удивило, что на одной из запечатленных на фотографии высоток желтыми буквами написана фамилия Рамзана Ахматовича - «Кадыров». Ну не могу я равнодушно пройти мимо заведения, где упоминают настолько уважаемую персону. На входе посетителей встречает стенд с картинками блюд и названием «Халяль», на который я не обратила особого внимания. А, зря!
Гурманская: Суровая Чечня в кафе «У Малики»

Гурманская: Суровая Чечня в кафе «У Малики»

Читайте далее на сайте ФеоМапия.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (12):
  • Senna
    Рейтинг: 1

    Вредная у вас работа "ходить по таким заведениям" нужно молоко давать.

    • Slavchac
      Рейтинг: 0.1

      Карла, а как это понять:
      "Еда здесь вполне съедобная, даже сытная.."
      "Цены невысокие."
      И почему тогда Цена/качество - 1 балл?

      • МС
        Рейтинг: 5.4

        Полный отстой это кафе. Там и людей то никогда нет. Ганделык есть ганделык, хоть чеченский хоть русский. Позорят Чечню по полной. Вот рядом грузины стоят, так у них каждый день полно народу. А проверьте санитарию в этом кафе - вам не только не захочется там есть, а даже рядом проходить будет противно. И где все эти росхозветэпидем и остальные надзоры? Погоны понаедевали, а толку от вас, как с козла молока. Может вместо Гурманской надо Крысину там прокрысить?

        • Byaka
          Рейтинг: 2.1
          Ответ МС

          А всякие надзоры боятся, что приедет Кадыров и секир башка сделает. Он в свое время на российских пленных неплохо руку набил.http://informationnewsua.blogspot.com/2015/12/18.html

          • XANNA
            Рейтинг: 0
            Ответ МС

            ВАШИ "ФРАЗЫ" В КОРНЕ НЕ КОМПЕТЕНТНЫ ,САМИ ТО ХОТЬ ПОНЯЛИ ,ЧТО СКАЗАЛИ?ГАНДЕЛЫК- ЭТО ГДЕ СПИРТНОЕ ПРОДАЮТ,ЯВНО ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ РУССКИХ И ЧЕЧЕНЦЕВ И В ЭТОМ ВАШ МИНУС И ВАШ НИЗШИЙ УРОВЕНЬ Я НЕБУДУ ГОВАРИТЬ О ВАШЕЙ нации

          • les-vad2002
            Рейтинг: 0

            Приехал из Омска с семьёй!Гуляли и встретили кафе с вывеской "Чеченская кухня",решили зайти.Нас сразу встретила приветливая официантка и предложила меню.Нас посадили на очень удобное место за большой стол.Мы заказали Жижиг-галнаш ( традиционное чеченское блюдо),и ещё несколько блюд из чеченской кухни.Ждать пришлось не долго.Порции принесли очень большие.Вкус отличный,все по домашнему,а как вы прекрасно понимаете лучше чем дома не бывает.Все аккуратно подано и украшено зеленью.Как только мы доели к нам подошла,лично хозяйка кафе(что бывает очень редко) и спросила все ли нам понравилось.Мы попросили её присесть и мы очень долго разговаривали.Очень,очень приятная денщина ,общительная и приветливая.После разговора мы собрались уходить и моя жена обняла и поцеловала Малику,хозяйку кафе,и я хотел тоже но она объяснила что у мусульман так не принято.Они очень чтут свои традиции и традиции предков.
            Нам все понравилось и мы с семьёй очень часто заходом в это кафе и Вам советуем.
            А то что пишут,якобы все плохо качество плохое и наподобие,я Вас уверяю это просто конкуренция и ничего больше.Так-что всем советую посетить это кафе.

            • Kcarat
              Рейтинг: 0

              Добрый день, приехав с Франции на каникулы я решил зайти в интернет чтоб посмотреть какие в Феодосии есть разные кухни.. Наткнулся на вашу страницу и решил попробовать что такое "Чеченская кухня". Поэтому сегодня со своей семьей я решил по-обедать в этом кафе, чтоб проверить вашу критику.
              Но, оказалась она ложной.. Зная, что это заведение снимается оно было построено по плану и подтверждено городской администрацией, поэтому претензии на "туалет совмещённый с душевой" не должно у вас быть. Еще про " туалетную бумагу" я сегодня просил официантку , мне объяснили что ее подают если считается она нужной потому-что это "Чеченский ресторан" А у них принято подмываться водой и так как мы у них находимся нас принимают как за "своих". И в правду, мне было так же уютно как и дома, с нами "Малика" относилась очень хорошо, объясняла разные блюда и советовала.
              Еще, скажу о меню, вы написали про "рукописное меню", у нас во Франции это часто видно так как мы в Кафе а не в каком-то 5ти звездном ресторане... При этом, мы заказали "Чепалгаш", "жижиг-Галнаш и ахьар-Галнаш" (

              • Ирина Прокопюк
                Рейтинг: 0
                Ответ Kcarat

                Смотрите, как хорошо вышло. Сразу три человека после этой статьи побежали кушать в это кафе. То есть кафе получило бесплатную, но действенную рекламу.
                Несколько настораживает, что писать они стали все вот прямо разом, зарегистрировались все сегодня, и пишут все с практически одного IP (тут тщательнее надо).

                • les-vad2002
                  Рейтинг: 0
                  Ответ Ирина Прокопюк

                  Извините пожалуйста,что не спросили вас когда нам можно писать а когда нет.В следующий раз обязательно спросим.
                  Мы побывали в этом кафе и нам все понравилось!А то что написано в статье полный бред.И мы не намерены молчать,когда читаем эту чушь,потому-что мы знаем что это не правда!И мы не "сразу после этой статьи побежали кушать в это кафе" а приходили туда до этого и будем приходить,и советовать всем!

                  • Kcarat
                    Рейтинг: 0
                    Ответ Ирина Прокопюк

                    Je suis d

                • Senna
                  Рейтинг: 0

                  Любит наш народ всякое г-но, всякое г-но любит наш народ, Сериалы про бандитов,
                  Просто так набрать кредитов,
                  Музыку в 100 килобитов!
                  Любит наш народ!

                  • XANNA
                    Рейтинг: 0

                    Начать свой комментарий я хотела бы с понятия толерантность.Толерантность -это терпение,терпеливость,принятие,добровольное перенесение страданий.Термин обозначающий терпимость к иному мировоззрению,образу жизни,поведению и обычаям.Толерантность не равносильна безразличию она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни она заключается в предоставлении другим прав жить в соответствии с собственным мировоззрением .СТРАНА РОССИЯ одна из самых многонациональных и многоконфессиональных стран на планете и только терпение позволит нам двигаться вперед и развиваться.ТАК ВОООТ че я хотела то сказать тебе КЛАВА ГУРМАНСКАЯ:статья написана не грамматно ,не правдиво и на лицо видно что не любите вы этот ВЕЛИЙ народ ЧЕЧЕНЦЫ...О кафе У Малики ,кстати сегодня была там и вчера и завтра обязательно зайду.Ваша кухня очень разнообразна и вкусна.В этом кафе есть блюда о которых в первый раз я услышала.атмосфера домашнего уюта гостеприимные люди работают в этом кафе,а чеченцы как мы знаем ооочень гостеприимный народ. Девочки официантки приветливы всегда с улыбкой,аккуратны и опрятны. Хозяйка кафе Малика доброй души человек общается с гостями как будто сто лет всех знает,Кстати пригласила в гости в наикрасивейший г Грозный.а то что там шторы вам не понравились ну что ж вы КЛАРА так.я уверена у вас дома все тоже не в идеале ведь так?это арендованное кафе и делать там интерьер чтоб было вам в милость никто не будет и это их право.Самое главное что в этом кафе "У Малики" самые свежие продукты и готовится все исключительно по приходу гостей ,гости сами все видят.кстати гостей там оочень много и приходят из соседних кафе.вопрос?почему не кушают у себя?ответ очевиден.Дорогая Малика я рада нашему знакомству.желаю процветать и улыбаться.P.S.КЛАВА вам совет придите еще раз в это кафе я уверенна вас там примут гостеприимно и с улыбкой.и накормят очень вкусно.