Гурманская: Суровая Чечня в кафе «У Малики»

Рейтинг новости:
На исходе лета захотелось экзотики, настоящей восточной сказки, чего-то необычного. Меня заинтересовало небольшое кафе с вывеской «Чеченская кухня». На фоне забегаловок с татарской, армянской и грузинской едой, к которым я уже привыкла, оно бросается в глаза благодаря оригинальной вывеске с фотографией вечернего города Грозный. Удивило, что на одной из запечатленных на фотографии высоток желтыми буквами написана фамилия Рамзана Ахматовича - «Кадыров». Ну не могу я равнодушно пройти мимо заведения, где упоминают настолько уважаемую персону. На входе посетителей встречает стенд с картинками блюд и названием «Халяль», на который я не обратила особого внимания. А, зря!
Гурманская: Суровая Чечня в кафе «У Малики»

Гурманская: Суровая Чечня в кафе «У Малики»

Читайте далее на сайте ФеоМапия.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (12):
  • Senna
    Рейтинг: 1

    Вредная у вас работа "ходить по таким заведениям" нужно молоко давать.

    • Slavchac
      Рейтинг: 0.1

      Карла, а как это понять:
      "Еда здесь вполне съедобная, даже сытная.."
      "Цены невысокие."
      И почему тогда Цена/качество - 1 балл?

      • МС
        Рейтинг: 5.4

        Полный отстой это кафе. Там и людей то никогда нет. Ганделык есть ганделык, хоть чеченский хоть русский. Позорят Чечню по полной. Вот рядом грузины стоят, так у них каждый день полно народу. А проверьте санитарию в этом кафе - вам не только не захочется там есть, а даже рядом проходить будет противно. И где все эти росхозветэпидем и остальные надзоры? Погоны понаедевали, а толку от вас, как с козла молока. Может вместо Гурманской надо Крысину там прокрысить?

        • Byaka
          Рейтинг: 2.1
          Ответ МС

          А всякие надзоры боятся, что приедет Кадыров и секир башка сделает. Он в свое время на российских пленных неплохо руку набил.http://informationnewsua.blogspot.com/2015/12/18.html

          • XANNA
            Рейтинг: 0
            Ответ МС

            ВАШИ "ФРАЗЫ" В КОРНЕ НЕ КОМПЕТЕНТНЫ ,САМИ ТО ХОТЬ ПОНЯЛИ ,ЧТО СКАЗАЛИ?ГАНДЕЛЫК- ЭТО ГДЕ СПИРТНОЕ ПРОДАЮТ,ЯВНО ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ РУССКИХ И ЧЕЧЕНЦЕВ И В ЭТОМ ВАШ МИНУС И ВАШ НИЗШИЙ УРОВЕНЬ Я НЕБУДУ ГОВАРИТЬ О ВАШЕЙ нации

          • les-vad2002
            Рейтинг: 0

            Приехал из Омска с семьёй!Гуляли и встретили кафе с вывеской "Чеченская кухня",решили зайти.Нас сразу встретила приветливая официантка и предложила меню.Нас посадили на очень удобное место за большой стол.Мы заказали Жижиг-галнаш ( традиционное чеченское блюдо),и ещё несколько блюд из чеченской кухни.Ждать пришлось не долго.Порции принесли очень большие.Вкус отличный,все по домашнему,а как вы прекрасно понимаете лучше чем дома не бывает.Все аккуратно подано и украшено зеленью.Как только мы доели к нам подошла,лично хозяйка кафе(что бывает очень редко) и спросила все ли нам понравилось.Мы попросили её присесть и мы очень долго разговаривали.Очень,очень приятная денщина ,общительная и приветливая.После разговора мы собрались уходить и моя жена обняла и поцеловала Малику,хозяйку кафе,и я хотел тоже но она объяснила что у мусульман так не принято.Они очень чтут свои традиции и традиции предков.
            Нам все понравилось и мы с семьёй очень часто заходом в это кафе и Вам советуем.
            А то что пишут,якобы все плохо качество плохое и наподобие,я Вас уверяю это просто конкуренция и ничего больше.Так-что всем советую посетить это кафе.

            • Kcarat
              Рейтинг: 0

              Добрый день, приехав с Франции на каникулы я решил зайти в интернет чтоб посмотреть какие в Феодосии есть разные кухни.. Наткнулся на вашу страницу и решил попробовать что такое "Чеченская кухня". Поэтому сегодня со своей семьей я решил по-обедать в этом кафе, чтоб проверить вашу критику.
              Но, оказалась она ложной.. Зная, что это заведение снимается оно было построено по плану и подтверждено городской администрацией, поэтому претензии на "туалет совмещённый с душевой" не должно у вас быть. Еще про " туалетную бумагу" я сегодня просил официантку , мне объяснили что ее подают если считается она нужной потому-что это "Чеченский ресторан" А у них принято подмываться водой и так как мы у них находимся нас принимают как за "своих". И в правду, мне было так же уютно как и дома, с нами "Малика" относилась очень хорошо, объясняла разные блюда и советовала.
              Еще, скажу о меню, вы написали про "рукописное меню", у нас во Франции это часто видно так как мы в Кафе а не в каком-то 5ти звездном ресторане... При этом, мы заказали "Чепалгаш", "жижиг-Галнаш и ахьар-Галнаш" (<-- Нам предложили "mix" этих двух блюд на что мы согласились).
              Про "десерт и сладкие блюда" я не могу вам противоречит так как и в правду десерта у них не оказалось...Для интереса я попросил мне показать как они готовят "Жижиг-Галнаш" потому-что интересно мне было как они их "лепят", интересно было из-за того что у нас тоже есть похожее блюдо "Шпецле" (Spaezle). Но они делаются совсем разным тестом... Повар с радостью показала мне как они делаются и даже мне дала рецепт (который нужно будет перевести на Французский, чтоб на родине можно их было самим делать...) Хорошо то, что моя жена русская и что она смогла мне все перевести на русский язык чтоб я смог общаться с ними. Еще, они нас пригласили в сердце Чечни, в красивой город Грозной который показан на большой вывески, Малика очень хвалила главу Республики Р.Кадырова (жалел нашего Олланда... Слушая ее, хотелось бы такого же президента... Но, такого думаю нас еще долго не видать..). Она очень гордо рассказывала про всю республику, как там красиво и насколько она по ней скучает...
              Еще одна интересная деталь, в конце, оставив чаевые Малика нам объяснила что у Чеченцев так не принято, и обратно отдала нам деньги.
              Автор : Raoul Carat, проживающий в городе Strasbourg.
              Переводчица: Louiza Carat.

              • Ирина Прокопюк
                Рейтинг: 0
                Ответ Kcarat

                Смотрите, как хорошо вышло. Сразу три человека после этой статьи побежали кушать в это кафе. То есть кафе получило бесплатную, но действенную рекламу.
                Несколько настораживает, что писать они стали все вот прямо разом, зарегистрировались все сегодня, и пишут все с практически одного IP (тут тщательнее надо).

                • les-vad2002
                  Рейтинг: 0
                  Ответ Ирина Прокопюк

                  Извините пожалуйста,что не спросили вас когда нам можно писать а когда нет.В следующий раз обязательно спросим.
                  Мы побывали в этом кафе и нам все понравилось!А то что написано в статье полный бред.И мы не намерены молчать,когда читаем эту чушь,потому-что мы знаем что это не правда!И мы не "сразу после этой статьи побежали кушать в это кафе" а приходили туда до этого и будем приходить,и советовать всем!

                  • Kcarat
                    Рейтинг: 0
                    Ответ Ирина Прокопюк

                    Je suis d

                • Senna
                  Рейтинг: 0

                  Любит наш народ всякое г-но, всякое г-но любит наш народ, Сериалы про бандитов,
                  Просто так набрать кредитов,
                  Музыку в 100 килобитов!
                  Любит наш народ!

                  • XANNA
                    Рейтинг: 0

                    Начать свой комментарий я хотела бы с понятия толерантность.Толерантность -это терпение,терпеливость,принятие,добровольное перенесение страданий.Термин обозначающий терпимость к иному мировоззрению,образу жизни,поведению и обычаям.Толерантность не равносильна безразличию она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни она заключается в предоставлении другим прав жить в соответствии с собственным мировоззрением .СТРАНА РОССИЯ одна из самых многонациональных и многоконфессиональных стран на планете и только терпение позволит нам двигаться вперед и развиваться.ТАК ВОООТ че я хотела то сказать тебе КЛАВА ГУРМАНСКАЯ:статья написана не грамматно ,не правдиво и на лицо видно что не любите вы этот ВЕЛИЙ народ ЧЕЧЕНЦЫ...О кафе У Малики ,кстати сегодня была там и вчера и завтра обязательно зайду.Ваша кухня очень разнообразна и вкусна.В этом кафе есть блюда о которых в первый раз я услышала.атмосфера домашнего уюта гостеприимные люди работают в этом кафе,а чеченцы как мы знаем ооочень гостеприимный народ. Девочки официантки приветливы всегда с улыбкой,аккуратны и опрятны. Хозяйка кафе Малика доброй души человек общается с гостями как будто сто лет всех знает,Кстати пригласила в гости в наикрасивейший г Грозный.а то что там шторы вам не понравились ну что ж вы КЛАРА так.я уверена у вас дома все тоже не в идеале ведь так?это арендованное кафе и делать там интерьер чтоб было вам в милость никто не будет и это их право.Самое главное что в этом кафе "У Малики" самые свежие продукты и готовится все исключительно по приходу гостей ,гости сами все видят.кстати гостей там оочень много и приходят из соседних кафе.вопрос?почему не кушают у себя?ответ очевиден.Дорогая Малика я рада нашему знакомству.желаю процветать и улыбаться.P.S.КЛАВА вам совет придите еще раз в это кафе я уверенна вас там примут гостеприимно и с улыбкой.и накормят очень вкусно.