Хабаровские живодёрки арестованы и обвиняются по нескольким статьям

10:51 11.11
Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
Хабаровские живодёрки арестованы и обвиняются по нескольким статьям

Хабаровские живодёрки арестованы и обвиняются по нескольким статьям

В рамках расследования уголовного дела в отношении двух 17-летних девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными, органами Следственного комитета установлена их причастность также к ряду других преступлений – разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, обвиняемая познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком, которого привела в заброшенное здание, где их уже ожидала вторая обвиняемая, с битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на молодого человека, потребовав деньги, однако он пытался оказать сопротивление и получил ранение в челюсть. Потерпевший убежал и не стал заявлять о преступлении.

Помимо этого, одна из обвиняемых разместила на своей странице в соцсети «изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих». Кроме того, одна из девушек, а также 18-летний парень сняли, смонтировали и выложили в соцсети видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе.

Также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру телефона. Следователи выяснили, что владельцы машин не обращались с заявлениями в правоохранительные органы.

Возбужден ряд уголовных дел. Обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения. 11 ноября следователи обратились в суд с ходатайством о заключении двух 17-летних девушек под стражу. Их соучастник — 18-летний подросток задержан.

9 ноября по указанию председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело в отношении девушек по фактам жестокого обращения с животными передано в Главное следственное управление СКР.

В середине октября в СМИ попала информация о том, что две несовершеннолетние девушки убивали животных и снимали процесс на фото и видео. Жертв они выбирали по размещенным в интернете объявлениям о передаче зверей в добрые руки.

Было возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Одна из подозреваемых была помещена под домашний арест после попытки сбежать в Санкт-Петербург. Следствие установило, что они убили не менее 15 животных.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):