События ушедшего 2016 года. Май (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
В мае для Феодосии самым знаковым был визит Дмитрия Медведева, сказавшего перед входом в Картинную галерею Айвазовского пару фраз, вошедшие в топ года.
События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

События ушедшего 2016 года. Май

На 47-й сессии большинство депутатов городского совета проголосовали «за» досрочное расторжение контракта с главой администрации Феодосии Дмитрием Щепетковым, который был задержан 21 декабря за покушение на взятку и до сих пор находится в следственном изоляторе. Решение о расторжении контракта с Дмитрием Сергеевичем поддержали 15 народных избранников. «Против» решения отдали свои голоса лишь пять депутатов.

В Феодосии на базе городской больницы №1 торжественно открыли травматологический центр после ремонта и реставрации. В профильном отделении провели ремонт палат пациентов, терапевтических кабинетов, операционной, санузлов и установили новое современное оборудование.

Весной разгорелся конфликт между руководителем пансионата «Крымское Приморье» и жителями Курортного. Местным жителям не понравился тот факт, что директор перекрыл удобную дорогу к морю через пансионат «Крымское Приморье».

На Черноморской набережной открылся первый в Крыму стадион пляжных видов спорта. Спонсором и инициатором реализации проекта стал предприниматель Олег Вигурский. По его мнению, открытие стадиона для пляжных видов спорта - это событие, которое позволит расширить курортный сезон.

- Нам хотелось продлить сезон, который, к сожалению, в Феодосии очень короткий - всего 70 дней. А мы намерены его расширить, чтобы он длился с мая по сентябрь, - пояснял Олег Леонидович.

Со временем стадион, который соответствует международным стандартам, станет больше, в общей сложности планируется размещение десяти полей. Кроме того, на пляже была установлена небольшая площадка с тренажерами.

23 мая Феодосию посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с целью провести встречу с руководителями музеев республики. Во время визита Дмитрий Анатольевич побывал в картинной галерее Айвазовского, музее Грина и на Даче Стамболи. Когда премьер подъехал к галерее, вокруг учреждения скопилась огромная масса людей, одна из женщин начала жаловаться на маленькие пенсии, на что Дмитрий Медведев ответил ей фразой, которую вскоре стали цитировать федеральные и зарубежные СМИ: «Пенсиями мы будем заниматься по стране. Мы не можем сделать только в одном месте пенсию. Индексации нигде нет. Мы вообще ее не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Посмотрев видеоролик, размещенный на сайте «Кафы», редакции некоторых СМИ вырвали из контекста слова Дмитрия Медведева, придав им юмористический оттенок. Позже цитату премьер-министра «Денег нет, но вы держитесь» начали печатать на футболках, кружках и использовать при создании демотиваторов в социальных сетях. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Harry
    Рейтинг: 0

    Май 2016 года в Фео войдёт в историю легендарной фразой Дмитрия Медведева.

    «Денег нет, но вы держитесь» — сокращённая версия фразы, произнесённой в 2016 году премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время визита в Крым в ответ на жалобу пенсионерки о размере пенсии. Фраза широко распространилась в Рунете и стала мемом[1].

    Во время визита Медведева в Феодосию к нему подошла пенсионерка, которая сказала, что у неё размер пенсии 8 тысяч рублей и спросила: «Вы же сказали, будет индексация, где она в Крыму, эта индексация? Что такое 8 тысяч? Это мизер. Ноги вытирают об нас здесь!». Также слышна фраза: «На пенсии невозможно прожить, цены бешеные». Медведев ответил: «Ее нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»[2].

    На следующий день Пенсионный фонд России заявил, что крымские пенсионеры получают пенсию либо в сохранённом размере, либо в размере, рассчитанном по российским законам — выбирается вариант с наибольшим размером. При этом сохранённые пенсии не индексируются, пока не сравняются с пенсиями, рассчитанными по законам России[2]. Позднее выступил президент Владимир Путин, который сказал, что не видел, о чём именно говорил Медведев, но, по его словам, «правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств»[2]
    .

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3_%D0%BD%D0%B5%D1%82,_%D0%BD%D0%BE_%D0%B2%D1%8B_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C



    • В Феодосии тоже немало подобного материала для ваяния.

      • вуглускр
        Рейтинг: 0

        Это май-баловник, это май-чародей

        • перед приездом Медведева впервые избавились от вони из ливневки(промыли шампуню) но не надолго!