Ударный день спасателей на Ангарском перевале: две травмы спины, вывихнутое плечо и потерявшийся муж

Рейтинг новости:
Ударный день спасателей на Ангарском перевале: две травмы спины, вывихнутое плечо и потерявшийся муж

Ударный день спасателей на Ангарском перевале: две травмы спины, вывихнутое плечо и потерявшийся муж

За два  дня нового года сотрудники  «Крым-спас» оказали помощь 10 пострадавшим  во время отдыха в горах. Травмирования происходят в основном в местах массового отдыха на Ангарском перевале, а также на плато Ай-Петри.

 Так, 1 января в 16:35 поступила информация о том, что при катании на санях мужчина, житель г. Севастополь 1988 г.р., на Ангарском перевале получил травму позвоночника и не может самостоятельно передвигаться. К месту происшествия выдвинулась группа спасателей, которые при помощи специальных жестких носилок транспортировали пострадавшего к машине скорой медицинской помощи. 
Вчера, 2 января, в 11:15 к спасателям, патрулирующим на Ангарском перевале, с просьбой оказать первую помощь обратилась 14-летняя жительница Севастополя. Катаясь на «ватрушке», девочка получила травму руки и ссадину височной области головы. Спасатели оперативно оказали помощь пострадавшей – обработали рану на голове и наложили тугую повязку на руку. 
Чуть позже, в 11:30,  поступила информация о том, что жительница Севастополя на саночной трассе получила травму лица и головы. Спасатели прибыли к месту, где находилась пострадавшая, и оказали первую помощь. У женщины было сильное головокружение. На специальных жестких носилках спасатели эвакуировали пострадавшую на площадь Ангарского перевала. 
В 11:45 спасателям поступило сообщение о том, что 54-летняя жительница Керчи получила травму позвоночника, самостоятельно передвигаться не может. Спасатели прибыли к месту, где находилась пострадавшая, и эвакуировали ее в "Скорой помощи".
В 12:20 спасатели помогли 10-летней девочке из Симферополя, которая  получила травму спины. Спасатели прибыли к месту, где находилась пострадавшая, провели осмотр. На жестких носилках пострадавшая эвакуирована к прибывшей машине скорой медицинской помощи.
Все пострадавшие были осмотрены медицинскими работниками. Жительницы г. Керчь и г. Симферополь были доставлены в приемный покой Алуштинской больницы для дальнейшей госпитализации.
В тот же день 14:15 спасателям поступила информация о том, что житель г. Санкт-Петербург при катании на сноуборде упал и вывихнул плечо. Пострадавший был отправлен в Ялтинскую городскую больницу.
В это же время находящимся на патрулировании на Ангарском перевале спасателям с просьбой оказать помощь обратилась 15-летняя жительница Севастополя. Катаясь на санках, она получила травму коленного сустава. На пострадавшую конечность спасатели наложили тугую повязку и сопроводили пострадавшую к автомобилю родителей.
Там же, в 14:45 14-летний житель г. Бахчисарай, катаясь на сноуборде, получил рваную рану левой кисти. Спасатели провели осмотр пострадавшего, обработали рану и наложили сухую асептическую повязку.

В 16:05 спасателям поступила информация, что жительница г. Евпатория 1973 г.р., катаясь на санках, получила травму правого голеностопа, предположительно перелом. Самостоятельно передвигаться не может. Спасатели провели осмотр и оказали первую помощь женщине – на травмированную конечность наложили шину. 
Вечером, в 19:50, в службу спасения обратилась жительница Алушты с просьбой найти в горно-лесной зоне ее мужа. В 17:00 мужчина ушел гулять с собакой в лес в районе Краснорайского озера и до сих пор не вернулся. Со слов мужчины, он в темноте потерял тропу и 2 часа не может найти дорогу домой.  Спасатели, рассредоточившись по лесному массиву, приступили к поиску методом прочесывания. К счастью, все закончилось успешно. Уже в 20:45 потерявшийся вышел на связь и сообщил, что ему удалось вернуться домой самостоятельно. В медицинской помощи он не нуждался.
   

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):