Китай вложит в строительство возобновляемых источников энергии 360 миллиардов долларов

Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
Китай вложит в строительство возобновляемых источников энергии 360 миллиардов долларов

Китай вложит в строительство возобновляемых источников энергии 360 миллиардов долларов

Китай инвестирует до 2020 года 2,5 триллиона юаней (361 миллиард долларов США) в возобновляемые источники энергии, сообщает 5 января Lenta.ru.

Реализация плана позволит создать в энергетическом секторе 13 миллионов рабочих мест. Цель программы — доведение к 2020 году доли возобновляемых источников в общем объеме выработки электроэнергии до 15%, что эквивалентно 580 миллионам тонн угля.

Планируется, что в целом на все возобновляемые источники, включая атомные и гидроэлектростанции, через три года будет приходиться половина вырабатываемой электроэнергии.

В июле 2016 года экономисты из Китая, Великобритании и США пришли к выводу, что КНР начинает сокращение добычи и использования угля. Ученые назвали три основные причины этой тенденции: замедление экономического роста, спад в угольной промышленности и текущая экономическая политика по снижению зависимости от полезного ископаемого.

Китай является третьей страной мира (после США и России) по разведанным запасам угля и первой — по его потреблению. Использование природного ресурса позволило совершить промышленную революцию, однако в настоящее время экологические соображения приводят к отказу от него. Китай, как и другие страны мира, проводит переориентацию с угля на солнечную, ветряную, ядерную и гидроэнергетику.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 0

    А обещали на "Силу Сибири" сумму подобную клептократам подкинуть . Не видать нам наверное ни Силы , ни Сибири , по тому как войска из Сибири в приРостовье отступают уж скоро как третий год .

  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 1

    Читаю самое последнее предложение в этой статье:
    "Китай, как и другие страны мира, проводит переориентацию с угля на солнечную, ветряную, ядерную и гидроэнергетику.
    И это правильно! На дворе - 21-й век! Зачем нам Донецкий угольный бассейн? Зачем нам Кемеровский угольный бассейн?
    Уверен в том, что доживу до того дня, когда мой родной духовный напиток "Боярышник" китайцы научатся изготавливать из риса, произрощённого на космической энергии, принятой из созвездия "Альфа Центавра"...

    • Harry
      Рейтинг: 2

      Прежде чем тупо и традиционно насмехаться над Россией, почитали бы про энергетиу Китая.
      Хотя по выработке злектричества Китай вырвался на 1ое место в мире, опередив США, он расплачивается за это большим загрязнением своей среды. Все крупные города находятся в постоянном смоге, население в них задыхается от выбросов бесчисленных ТЭС, расположенных вокруг городов. Хотя Китай по добыче угля находится на первом месте в мире, весь он сжигается в топках ТЭС, его не хватает, Китай импортирует много угля из Астралии, собственных запасов угля хватит только на 30 лет при поддерживаемых темпах развития экономики, при том добыча ведётся крайне примитивно(вручную) и не экономично. Поэтому принимаемая программа перехода на возобновляемые источники--это вынужденная мера, иначе будет падение экономики Китая. Им просто некуда деваться.

      на уголь пришлось 67,5 %,
      на нефть — 17,8 %,
      на гидроэнергию — 7,2 %,
      на природный газ — 5,1 %,
      на ядерную энергию — 0,9 %,
      на прочие возобновляемые источники — 1,5 %

      энергетика России
      Энергетика России — отрасль российской экономики. В 2013 году потребление первичных энергоресурсов составило 699,0 млн тонн нефтяного эквивалента, из которых на природный газ пришлось 53,2 %, на нефть — 21,9 %, на уголь — 13,4 %, на гидроэнергию — 5,9 %, на ядерную энергию — 5,6 %[1]. Традиционной, исторически самой значимой отраслью является топливная энергетика.

      По выработке энергии Россия находится на 4ом месте, что для 145миллионного населения неплохо, учитывая что на 1ом и 3ем месте Китай и Индия с непомерно раздутым и в основной массе нищим населением. На втором месте США, про них говорить нечего, но скажу, что свыше 70% выработки энергии приходится опять на сжигание угля и нефти, хотя с появлением сланцевого газа, добыча угля в США сокращается в связи с переходом многих ТЭС на сланцевый газ.

      • mr.Stenson
        Рейтинг: 1

        Крым/Феодосия. Выгрузка каменного угля

        3D до 17-го года

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 0
          Ответ mr.Stenson

          Это ещё парусный флот! Хорошо видно фок-мачту и бизань-мачту.

          • prezident
            Рейтинг: 0
            Ответ АЛБАНЕЦ

            Уважаемый Албанец! А Вы не ошиблись с названиями мачт?

            • АЛБАНЕЦ
              Рейтинг: 0
              Ответ prezident

              Нет. Здесь по парусам - никак ошибиться не возможно. =Лично мне "по барабану" было то того момента, когда моя жопа застряла в торпедном аппарате... =Это было на Майском (остров Майский). =после принятия Присяги (на Майском, на день Конституции СССР - 5 декабря) мы начали проходить 4-ёх месячный курс... =Я трижды (с оценкой "Два") не прошёл тарпедный аппарат...
              И это была Судьба! =меня потом с Майского (с позором) проводили в Севастополь...