Американская разведка обвинила руководство РФ в организации кибератак во время выборов

08:16 07.01
Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Американская разведка обвинила руководство РФ в организации кибератак во время выборов

Американская разведка обвинила руководство РФ в организации кибератак во время выборов

Руководство России с помощью хакерских атак пыталось дискредитировать кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и создать условия, благоприятные для победы на выборах избранного президента США Дональда Трампа, говорится в докладе спецслужб США.

"По нашей оценке, (президент РФ Владимир) Путин и российское правительство стремились помочь избранному президенту (Дональду) Трампу повысить шансы на выборах, когда это возможно, дискредитируя госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделав достоянием публики ее неприязнь к нему", - говорится в несекретной версии доклада, распространенной в пятницу.

При этом сделана оговорка, что ЦРУ и ФБР имеют высокую уверенность в этом, в то время как Агентство по национальной безопасности - "умеренную уверенность".

"Российскими целями был подрыв общественного доверия в демократический процесс США, принизить госсекретаря Хиллари Клинтон и нанести ущерб ее позициям на выборах и потенциальному президентству", - утверждается в докладе.

"Когда Москве стало ясно, что госсекретарь Клинтон стала претендовать на победу на выборах, российская кампания по оказанию влияния на выборы сфокусировалась на подрыве ее предполагаемого президентства", - утверждается в документе.

Нынешние американские власти неоднократно обвиняли Россию в использовании хакерских атак, нацеленных, по мнению Вашингтона, на оказание влияния на президентские выборы.

Российская сторона подобные обвинения решительно отвергает.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (26):
  • VK
    Рейтинг: 3

    Удивительные вещи происходят в цитадели мировой демократии. Оказывается правда о "демократах" подрывает доверие избирателей. Самый настораживающий момент - виноват тот кто раскрывает правду (кто бы это не был), а не тот кто обманывал своих избирателей. Оруэлл со своим "двоемыслием" и "мыслепреступлением" просто котёнок перед этими демгигантами мыслеизвращений.

    • Lers
      Рейтинг: -1.6
      Ответ VK

      Дело тут не в этом. Дело в том, что после заявления американской разведки, что у Саддама Хусейна есть химическое оружие, внешний враг для США был определен. Закончилось для него все это не очень.
      Теперь опять строчки знакомого сценария.
      Хотя Путин - не Саддам, а Россия все же не Ирак, конечно.
      По крайней мере, пока еще.
      Тем не менее, это очень интересная заява.
      Любопытно, что из этого всего выйдет.

      • VK
        Рейтинг: 2
        Ответ Lers

        Мне вовсе не любопытно что из этого выйдет. По тому что из лжи выходит обычно следующая ложь, покрывающая предыдущую. Что вышло с Ираком, все сейчас могут видеть - "демократия" пробирок установлена на долго. Россия не Ирак, ни в прошлом, ни сейчас и тем более не в ближайшей перспективе. Именно по этому мне очень сильно не любопытно чем может закончится мыслеизвращение пробирочных брехунов. Ни чем хорошим для всех, это точно. В любом случае, эти предъявы скорее напоминают агонию чем наезд.

    • Adekvatnik
      Рейтинг: 1.7

      Как так? Президент региональной державы бензоколонки, с экономикой разорванной в клочья вмешивается в выборы USA c помощью игры fallout 4 (CNN кто в курсе), назначает президентов в Молдове и других странах, гнобит игиловцев и разрешает безвиз сами знаете кому. А Президент разносчиков демократии всего лишь гадит по подъездам россиян. Это же какой то позор ... :)

      • Eugen
        Рейтинг: 1.3

        а что говорило правительство во главе с Президентом в марте 2014 года? что форму военнослужащих можно купить в любом магазине. не из-за этого ли я не верю и Путину и Медведеву и, (наверно, мне одному так кажется), что российские спецслужбы таки имеют некоторое отношение... единожды совравший... а тут не единожды и не дважды... да и не трижды

        • VK
          Рейтинг: 1.7
          Ответ Eugen

          Если продолжить логику вашего комментария, то выходит что завравшейся разведке США вообще нельзя верить, а вы верите - сами себе противоречите. Все эти наезды не вопрос веры или неверия, эти обвинения должны внятно обосновываться или вообще не звучать. А если они звучат без доказательств, то тогда и мы с вами здесь начинаем обсуждать вопросы веры, как в церкви. А должны были бы (по справедливости), смеяться над очередной заказухой уходящей администрации (сколько уже было этого вранья). Хотя, каждый волен делать собственные выводы...

          • Eugen
            Рейтинг: 1.3
            Ответ VK

            безусловно, каждый волен делать собственные выводы. я сделал такой, о чём и сообщил. не менее бездоказательно звучат ответы российских и пророссийских СМИ. так что истина, как это и должно быть, находится посередине...

            • Ze4tRx
              Рейтинг: 2.5
              Ответ VK

              Почитайте (и послушайте, если понимаете английский) как делаются новости которым Вы верите:
              Журналист The Times опубликовал разговор с «Россией 24»

              • VK
                Рейтинг: 1.6
                Ответ Ze4tRx

                Я читал вчера это сообщение. Ну что сказать? Учимся у западных коллег. Разве их "новости" делаются по другому? Я говорю не о новостях, о "новостях" которые поступают из источников выдуманных или зараннее созданных вдали от места события, типа "белых касок" (которых никто найти не может), всяких фондов "демократического" развития или блогеров. Если вы им доверяете - ваше право, так же как моё право самому делать выводы какой информации верить и почему...

          • Adekvatnik
            Рейтинг: -2.3
            Ответ Eugen

            Я Вас огорчу. В шаговой доступности от меня есть 2 магазина, где продается камуфляж расцветки "Пиксель", и все остальное.
            Охотничий карабин Сайга (ак74) может купить любой охотник с разрешением на нарезное.
            А уж массово габаритные модели (охолощенное боевое) оружия может купить любой гражданин. От ППШ и до ВАЛа.
            То же самое касается и военной техники.
            Танки правда мало кто покупает, но вот БРДМ 2 например пользуется популярностью в охотничих кругах.
            Так что не такую уж ложь Вам сказали.

          • Deja Vu
            Рейтинг: 1
            Ответ Eugen

            Странный Вы человек, ну и не верьте Вы ни Путину, ни Медведеву) так кому от этого плохо?! только Вам, это Ваша головная боль) и всегда есть выход.."Кому на Руси жить плохо?" так никого и не держат!

            • Ze4tRx
              Рейтинг: 1.9
              Ответ Deja Vu

              Может лучше Вам в Северную Корею? Там всем хорошо. Всем без исключения.

              • Deja Vu
                Рейтинг: 1
                Ответ Ze4tRx

                ) спасибо, но мне туда не надо. Я РОССИЯНКА, родилась в России, жила, живу и буду жить в России. Вот уже третий Новый Год встречаем в Крыму, 23 04 2014 года мы уже были здесь.Теперь я себя считаю Российской крымчанкой, пережили всё, что происходило за это время. И горжусь крымчанами, что они достойно жили всё это время, не смотря на некоторые трудности. Жизнь прекрасна! Крым прекрасен! И всё у нас будет хорошо!

          • как же так
            Рейтинг: 4.7

            Да все просто-американской разведке поручили стать "козлами отпущения".Найти и представить доказательства,они и нашли...в соцсетях.Потому как приказ есть-надо исполнять.Позорище,конечно,на весь мир.Но Обама же сказал,что они "исключительные",вот их на выборах и исключили.А Обама,что потопал,то и полопал.Но если допустить,что мы как-то причем,то нашим пять баллов за работу.Высший класс опустить на землю этих ребят.Здоровья им и счастья на дембеле-пусть пишут мемуары :)

            • Ze4tRx
              Рейтинг: -2.1
              Ответ как же так

              Как были получены доказательства вам не расскажут. Да и информация предназначалась не для вас. Вы лучше телевизор смотрите.

              • Rambler403
                Рейтинг: 3.1
                Ответ Ze4tRx

                Разумеется не расскажут, так как нет и быть не может подобных "доказательств". Когда на весь честной мир горланят, и не только в телевизоре, что-де русские взломали электронную систему выборов в самих США, и поэтому там "выбрали" не того президента, то это, безо всяких разбирательств и доказательств, говорит прежде всего о полнейшей деградации спецслужб, как главного механизма государственной машины Соединенных Штатов. Смех, да и только.
                Смотрите лучше в правильном телевизоре г-на Дж.Маккейна и вам откроется настоящая правда и вообще, много интересного..

            • brainbird
              Рейтинг: 3

              Как говаривал один специалист по просвещению и пропаганде:«Ложь, сказанная сто раз, становится правдой».