В Крыму будут судить организатора аферы с земельными участками в дачном кооперативе

Рейтинг новости:
В Крыму будут судить организатора аферы с земельными участками в дачном кооперативе

Фото из сети Интернет

Следственным управлением МВД по Республике Крым в отношении руководителя одной из республиканских организаций возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), который обманул 500 человек на сумму более 26 млн. рублей. Об этом в понедельник, 9 января, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Установлено, что злоумышленник разработал незаконную схему, которая заключалась в распространении заведомо недостоверной информации о возможности безвозмездного получения гражданами земельных участков. Для этого гражданам предлагалось вступить в дачный кооператив. Полицейские установили, что земельные участки, получение которых в собственность якобы гарантировалось гражданам, принадлежали иным лицам. Таким образом, с июня 2014 по декабрь 2015 года под предлогом безвозмездного выделения участникам кооператива земельных участков, злоумышленник получил от 500 граждан более 26 млн. рублей», – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Максимальное наказание, согласно санкции статьи, – лишение свободы на срок до десяти лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции предупреждают граждан: будьте бдительны! Для того, чтобы не оказаться жертвой мошенников, при заключении сделок и подписании правоустанавливающих документов, пользуйтесь только официальными источниками информации. Обязательно проверьте информацию о благонадежности вашего потенциального коммерческого партнера. В случае возникновения малейших сомнений, немедленно обращайтесь в полицию

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Serg06
    Рейтинг: 1

    Населенный пункт это тайна?

    • Вячеслав
      Рейтинг: 1
      Ответ Serg06

      Это часом не в "Парусе" было?

      • Proway
        Рейтинг: 0
        Ответ Вячеслав

        это было везде

        любого председателя снт бери и будут подобные нарушения
        они тупо не актуализировали свои данные о приватизации участков с данными в поселковых и т.д. советах
        на основании отсутствия на участках людей и уставов снт о "брошенных участках" выдавали разрешения на пользование новым людям, а через некоторое время появлялись реальные владельцы
        а председатели утверждают что просто у них не было данных о приватизации (еще украинской).
        якобы эти данные должны были сами приватизировавшие предоставить

        как-то так, ребятки