Мэрия и подрядчик обвиняют друг друга в кошмарном ремонте центра Симферополя

14:31 09.01
Рейтинг новости:
Мэрия и подрядчик обвиняют друг друга в кошмарном ремонте центра Симферополя

Фото kianews24.ru

Администрация столицы Крыма осталась недовольной увиденным при реконструкции центра Симферополя. Как оказалось, подрядчик тоже имеет претензии к чиновникам. По словам многих горожан, плитку и коммуникации укладывали сначала в грязь, потом в снег. Теперь центр выглядит весьма «оригинально». Мэр Геннадий Бахарев пообещал не платить до устранения недостатков.

«Ожидания, которые были у властей и у симферопольцев, не сошлись с тем, что мы увидели. Это временно. Как всегда, возникает два русских вопроса: «Что делать? И кто виноват?». Кто делал — тот и виноват, а делал подрядчик. С нашей стороны расчет за данные работы не проведен, оплачено 60%, направлены претензии, есть гарантийные письма со стороны подрядчика, что все недочеты, выявленные Стройнадзором, будут исправлены», – заявил Бахарев.

По его словам, в дальнейшем фирма может к работам не привлекаться.

При этом гендиректор ООО «Крым-Девелопмент» Валерий Писарев заявил, что пришлось так работать из-за сжатых сроков – перенести их не удалось.

«По условиям контракта, срок окончания работ – конец года. Мы просили переноса, поскольку, согласно СНИПу, устройство покрытий из тротуаров и асфальтовых дорог необходимо проводить в плюсовую погоду. Контракт не продлевали, поэтому мы вынуждены были проводить работы», – пожаловался он.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • Вячеслав
    Рейтинг: 2

    Лучше бы их прокуратура обвиняла.

  • Eugen
    Рейтинг: 1

    теперь у них денешки не хватает:( просят дополнительные 100 млн. интересно, а сколько по карманам всех причастных к этой афёре осело и осядет? Власти Симферополя намерены просить дополнительные 100 млн рублей на реставрацию дорожного покрытия, исчезнувшего вместе со снегом. Об этом сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.
    https://newdaynews.ru/crimea/590543.html если это мелкие недоделки - то что-то многовато:( отчего Поклонская молчит? где её депутатские запросы?

    • FeoTv
      Рейтинг: 2

      Скоро то же самое будет у нас. Ожидайте видео экскурсию по тем местам нового ремонта который уже испорчен