Испания в 2016 году приняла рекордное количество туристов

20:47 10.01
Ключевые слова:
Источники: ИнФормат 2000
Рейтинг новости:
Испания в 2016 году приняла рекордное количество туристов

Испания в 2016 году приняла рекордное количество туристов

9 января Всемирная туристическая организация при ООН сообщила, что в минувшем году Испания приняла почти 75 млн туристов — на 10% больше, чем в 2015 г. (68 миллионов в том году).
Глобальные данные по всем странам планеты будут представлены лишь 17 января, и, вероятно, Испании просто повезло стать первой, поскольку офис Всемирной туристической организации расположен в Мадриде, пишет The Local. Впрочем, уже известно, что количество туристов на планете в 2016 г. увеличилось на 4%. В 2015-м тройка мировых лидеров сферы туризма и отдыха распределилась следующим образом: США, Франция и Испания, где особенно популярными ожидаются туры в Бенидорм 2017.
Как туризм влияет на экономику государств? Судя по примеру Испании, весьма благотворно. Так, по оценкам аналитиков, каждый турист оставил в стране в среднем 800 евро (и это стандартный показатель в глобальном масштабе). А в целом в 2016 г. гости привезли в Испанию более 60 млрд евро, говорят во Всемирной туристической организации, несмотря на зафиксированный испанской группой Exceltur, объединяющей крупнейшие отели и туроператоров, спад поступлений на 2–4%. В итоге доля туризма в ВВП Испании достигает весомых 11%, что формирует ее немаленький бюджет.
Также Испания вошла в список самых безопасных стран для туристов со всего мира.
Хорватия, Испания и Италия являются наиболее безопасными странами для туризма в Европе, заявляют специалисты.
Об этом сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на РИА Новости.
В спину им дышит Греция, которая остается одним из самых безопасных мест для отдыха в восточной части Средиземного моря, сохраняя имидж нормальной и спокойной страны, хотя по-прежнему отстает от ряда конкурентов.
Дополнительные потоки туристов греки смогли привлечь потому, что соседние направления по существу были закрыты.
Министр туризма Греции Елена Кундура полагает, что исторический рекорд 2015 года будет побит и страну посетят на полтора миллиона человек больше. В целом по итогам 2016 года в Греции ожидается 27,5 миллиона зарубежных туристов, включая пассажиров круизных теплоходов.
Более того, в ушедшем году туризм вновь стал «спасителем греческой экономики» и позволил значительно пополнить бюджет одной из самых бедных стран Евросоюза.
Вниз рейтинга спустились Турция, Египет и Франция из-за нестабильных ситуаций в этих странах.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):