Курортный сезон в Феодосии: фестивали пива и вина и корабли на рейде

Рейтинг новости:
Наступивший 2017 год обещает феодосийцам быть богатым на культурно-массовые мероприятия. Кроме торжеств, посвященных празднованию 200-летнего юбилея со дня рождения И. К. Айвазовского, жителей и гостей города ожидают как полюбившиеся старые, так и совершенно новые для Феодосии фестивали.
Курортный сезон в Феодосии: фестивали пива и вина и корабли на рейде

Фото из архива газеты «Кафа»

Как сообщает Туристический портал Республики Крым, о главных запланированных событиях курортного сезона – 2017 рассказал начальник отдела администрации Феодосии по вопросам культуры Альберт Доржеев.

По его словам, официальное открытие курортного сезона состоится уже в конце апреля.

- Формат старта курортного сезона еще обсуждается, но мы хотим сделать уклон на общественные организации и национальные общины. Их у нас много, и программа обещает быть яркой и разнообразной, плавно переходящей в Первомай, как и положено, праздник трудящихся, - сообщил А. Доржеев, добавив, что в конце мая в формате пикника под открытым небом на берегу моря в четвертый раз пройдет фестиваль рыбной кухни «Барабулька».

На первый месяц лета запланировано два крупных мероприятия: Международный фестиваль военных оркестров и фестиваль пива, который по плану будет проходить на той же площадке, что и «Барабулька».

- Инициаторами фестиваля оркестров выступил военный оркестр Северо-Кавказского военного округа Национальной гвардии РФ и оркестр Кизилташской военной части. Они сами связываются с коллегами и приглашают принять участие, и уже согласие получено из Белоруссии и Казахстана. С инициативой провести пивной фестиваль выступили организаторы фестиваля напитков на озере Белокуриха на Алтае. У них есть готовая модель работы с продажей на розлив, опыт успешного проведения и шоу-программа. Они уже были в Крыму, посмотрели уровень развлекательных программ и приняли решение сделать в Феодосии базу и еженедельно в сезон устраивать перфомансы на набережной. Что касается непосредственно фестиваля, то подразумевается участие всех крымских производителей пивобезалкогольных напитков и желающих из Краснодарского края, - рассказал турпорталу Альберт Михайлович.

День города в этом году совпал с празднованием юбилея Айвазовского. По словам начальника отдела по вопросам культуры, кроме множества мероприятий к юбилею мариниста, которые будут проходить в течение всего года, 29 июля, в день рождения художника, корабли Черноморского флота выстроятся на рейде, как когда-то было при его жизни. Помимо этого все торжества ко дню города будут посвящены 200-летию художника, но подробный план будет готов уже ближе к самой дате.

Он также отметил, что июль под проведение винного фестиваля зарезервировал Научно-методический центр виноградарства и виноделия «Лаборатория вина» при Севастопольском филиале МГУ им. Ломоносова.

- Фестиваль пройдет на площадке Koktebel Jazz Party, как предтеча джазовому форуму, который в этом году состоится в августе. И уже традиционно в сентябре Koktebel Jazz Party уступит сцену в Коктебеле Live in Blue Bay, - пояснил А. Доржеев.

В августе же Феодосию и Коктебель по традиции посетит фестиваль огня, а на сентябрь запланирован уже 21-й по счету Международный фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство».

Кроме того, еще ряд предложений находятся в стадии разработки. Однако жители и гости города имеют все шансы увидеть в этом году фестиваль шестидесятников «Под Алыми парусами», велофестиваль, а также музыкально-поэтический фестиваль к юбилеям русских и советских композиторов, поэтов и бардов, который планируется провести в мае в формате бардовского марафона.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • turel
    Рейтинг: 0

    Формат еще обсуждается...
    Я фигею, дорогая редакция!
    До лета каких-то сто дней, а они еще обсуждают.

    • Черномор
      Рейтинг: 1.3

      Чиновники еще не отчитались за прошлогоднюю барабульку. Что получил город, горожане от того фестиваля? Сколько наших людей пришло поесть рыбку за 1750 руб/кило? Какие дивиденты от вложения бюджетных денег?
      Я понимаю, что на культуру в этом году выделили рекордное количество денег - 180млн.руб и надо их срочно пилить. Только какое отношение имеет поедание жареной рыбы в антисанитарныхи условиях пляжа или выпивание вина и пива к культуре?

      • jjj
        Рейтинг: 0

        Как интересно. Винными-рыбными фестивалями не отдел по курортам и туризму занимается, а отдел по культуре?

        • Скорпион
          Рейтинг: 0

          В связи с проводимой политикой властей города и депутатского корпуса в отношении внешнего вида Феодосии и наплевательского их отношения к нуждам и чаяниям его жителей,их воплям прекратить нагло пилить городской бюджет,думаю,что августу месяцу Феодосию и Коктебель по традиции не посетит фестиваль огня,а будут факельные шествия горожан с требованиями о немедленной отставке городских властей.По городу невозможно ходить от неухоженности,да и просто невозможно смотреть на разбазаривание той же тротуарной плитки на набережной.

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 0.7

            Прежде чем в Феодосии проводить всякие "фестивали пива и вина, и прочие барабульки", отцам города необходимо сдать зачёт по изучению научного труда профессора Дмитрия Менделеева, который называется - "О соединении спирта с водою"