Крымские спасатели ликвидировали «пожар» на феодосийском судостроительном заводе «Море»

13:21 02.02
Рейтинг новости:
В Феодосии 31 января на базе Судостроительного завода «Море» состоялись совместные пожарно-тактические занятия сил и средств ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», огнеборцев 19-ой и 20-ой пожарно-спасательных частей 4 пожарно-спасательного отряда ФПС по РК и сотрудников завода, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.
Крымские спасатели ликвидировали  «пожар» на феодосийском судостроительном заводе «Море»

Фото rk.gov.ru

Фото rk.gov.ru

Согласно легенде учений, в результате выполнения сварочных и покрасочных работ в одном из корпусов водолазного катера в моторном отсеке произошел условный пожар, который начал быстро распространяться по палубе судна.

– Крымские огнеборцы немедленно выдвинулись к месту происшествия и в составе звена газодымозащитной службы провели разведку задымленных помещений на наличие в них условных пострадавших. Одновременно с этим был организован штаб тушения пожара, – сообщили в пресс-службе.

За считанные минуты, благодаря слаженным действиям спасателей, была проведена эвакуация персонала работников завода и ликвидирован «пожар».

– Главная задача – не только повысить профессиональное мастерство огнеборцев по ликвидации ЧП и спасению граждан на объектах жизнеобеспечения, промышленной сферы, но и обучить руководителей учреждений основным действиям во время пожара и возникновения опасных ситуаций, – отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Личный состав караулов отработал элементы быстрой и точной работы при боевом развертывании и выходу на боевые позиции. В пожарно-тактических учениях были задействованы: от ГКУ РК «Пожарная охрана республики Крым» 12 человек личного состава и две единицы техники, от МЧС России 20 человек личного состава и пять единиц специализированной техники. Также к взаимодействию привлекались автомобиль скорой медицинской помощи и  экипаж УМВД г. Феодосия.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 4

    Проводить учения на территории завода "Море" - нет никакого смысла: вы мешаете работать судостроителям. Тренируйтесь на территории феодосийского горисполкома, Будет больше пользы. (согласно легенде учений, в одном из помещений горисполкомовского подвала произошло возгорание...)

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 1
        Ответ ded2

        Уважаемый ded2, неужто это бывшая пожарная часть завода "Море" ? (которая располагалась напротив 3-ёх этажного здания бывшей поселковой средней школы №7, вернее, напротив бывшего транспортного цеха №25). И что это за 2-х этажное здание? которое справа от пожарки. Это, случайно, не бывшая проходная завода "Новинка"? (когда я сразу после школы работал на заводе в цехе №18, в то время завод "Новинка" функционировал отдельно от завода "Море", имел своего директора, свой отдел кадров, свою отдельную проходную и т.д.). Тогда на этом фото где здание "Новинки" ? Что-то я никак не могу сориентироваться...