Более 100 судов скопилось перед замёрзшим Керченским проливом

12:06 17.02
Рейтинг новости:
Более 100 судов скопилось перед замёрзшим Керченским проливом

Скриншот с mtdir.ru

По данным онлайн-сервиса Marrine Traffic, опубликованным на сайте оператора Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция», у входа в Керченский пролив со стороны Чёрного моря на данный момент скопилось около сотни судов, направляющихся в порты на Азовском море.

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот) сообщили, что проводку судов в морские порты Азов, Ростов-на-Дону, Таганрог и Ейск осуществляют ледоколы «Капитан Мошкин», «Капитан Чудинов», «Капитан Демидов» и «Капитан Крутов».

«Ограничения по режиму ледового плавания в морских портах Азовского моря не ниже Ice1. Количество проведенных судов с начала зимней навигации – 1743», – уточнили в Росморречфлоте.

Напомним, морозная погода, установившаяся в регионе с последних чисел января, привела к образованию льда в Азовском море и Керченском проливе, что привело к сокращению пропускной способности Керченской паромной переправы и возникновению очередей автотранспорта. По данным на сегодняшнее утро, на переправе скопилось почти 1 тыс. 200 грузовиков. Время ожидания парома достигало 91 часа.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):