Пляжную волейбольную площадку на Черноморской набережной в Феодосии снесут (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
В мае прошлого года «Кафа» писала об открытии первого в Крыму комплекса по пляжным видам спорта в районе Черноморской набережной в Феодосии.
Пляжную волейбольную площадку на Черноморской набережной в Феодосии снесут

Фото из архива газеты «Кафа»

Пляжную волейбольную площадку на Черноморской набережной в Феодосии снесут

Фото из архива газеты «Кафа»

Пляжную волейбольную площадку на Черноморской набережной в Феодосии снесут

Фото из архива газеты «Кафа»

Пляжную волейбольную площадку на Черноморской набережной в Феодосии снесут

Фото из архива газеты «Кафа»

Пляжную волейбольную площадку на Черноморской набережной в Феодосии снесут

Фото из архива газеты «Кафа»

Пляжную волейбольную площадку на Черноморской набережной в Феодосии снесут

Пляжную волейбольную площадку на Черноморской набережной в Феодосии снесут

Планировалось установить волейбольную и теннисную площадки, которые будут соответствовать международным стандартам и позволят проводить соревнования любых уровней.

Спонсором и инициатором реализации проекта стал местный предприниматель Олег Вигурский. Работы по монтажу конструкций велись его силами, за счет собственных средств. Предприниматель рассказывал, что открытие стадиона для пляжных видов спорта - это событие, которое позволит расширить курортный сезон. Турнир по пляжному волейболу "Bobrikov Open", проводимый ранее в Турции, было запланировано провести в Феодосии на новом пляжном стадионе 21 мая.

- Со временем стадион, который соответствует международным стандартам, станет больше, в общей сложности планируется размещение десяти полей. Примечательно, что на этой территории будут играть не только в пляжный волейбол, но и в пляжный теннис, а, возможно, и в пляжный футбол, - рассказывал о своих планах Олег Леонидович в мае 2016 года.

Торжественное открытие состоялось 7 мая прошлого года. С 7 по 9 мая на новой спортплощадке прошли соревнования по волейболу, в которых принимали участие спортсмены со всей России.

Не все феодосийцы однозначно отнеслись к появлению на пляже волейбольной площадки. Одни поддержали идею развития пляжного спорта, другие отстаивали использование благоустроенного пляжа только для того, чтобы покупаться и позагорать. Были обращения в администрацию города, негативные отзывы в комментариях под публикациями. Предлагалось сделать хорошее дело на неблагоустроенном пляже, на километр левее, за пляжем детского лагеря, или напротив домов «Консоли» возле Байбуги.

Сейчас, как сообщил «Кафе» предприниматель, городские власти решили снести эту площадку.

- Я делал это не для себя, это для людей. Всё лето за свой счет его содержал, бесплатно выдавались сетки, мячи, обеспечивал освещение площадки, - пояснил сложившуюся ситуацию Олег Вигурский, - земля в аренду не передавалась, это было сделано за свой счет для города. В советское время на этом месте было четыре волейбольных площадки, а теперь не будет ни одной.

Предприниматель за свои деньги закупил оборудование на 2 миллиона рублей, мачты, кабинки для судей, сетки, мячи и передал всё это имущество городу, в частности МУПу «По делам молодежи и спорта». Три установленные площадки оставались общедоступными и бесплатными весь прошлогодний сезон.

Схема расположения земельного участка на кадастровом плане была утверждена Постановлением феодосийской администрации 16.06.2016г. №1418. Вид разрешенного использования земельного участка – спорт, в частности устройство стадиона пляжных видов спорта. Оговаривалось, что срок действия Постановления два года.

Тем не менее, «комиссией по сносу самовольных построек принято решение об освобождении земельного участка от незаконно размещенных на них объектов (протокол заседания комиссии №2 от 28.12.2016г.)», - разъясняется в письме за подписью первого заместителя министра спорта РК О.В. Голиной.

Предприниматель обращался в министерство спорта и министерство туризма Республики Крым с просьбой сохранить волейбольную площадку. Письма были перенаправлены в администрацию Феодосии, и было сказано, что объект незаконный и его надо снести. Удивительно то, что сносится самострой на площадке, которая уже числится как пляжный стадион. Предприниматель предположил, что вместо бесплатного объекта будут установлены платные шезлонги и ларьки, а для пляжных видов спорта места не будет.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (25):
  • smile
    Рейтинг: 8.2

    Из "ландшафтного заповедника" Тихая Бухта сделают - коммерческий проект. Из бесплатной волейбольной площадки - коммерческий проект. Вы когда там нажретесь?! Дали вам шанс, в новое государство. Убыточный регион пичкают деньгами, когда в России полно и своих проблем. Где деньги? Где туристический "прогресс"? Кривые ручки.

  • Adekvatnik
    Рейтинг: 3.6

    Секундочку, а это не тот ли Вигурский, который должен был привести в исходное состояние территорию под Бароном и здание где Яцек был?

  • Serg06
    Рейтинг: 5.8

    Кто сказал что городская власть беззубая? Вот они, зубки то.
    На Земской Ромин самострой слабо снести!

  • Околопляжный волейбол.

    • nz_86
      Рейтинг: 1

      правильно! стометровая зона! игрульки тут устроили, понимаешь...нужны спасатели стране, даешь ещё спасательную станцию!

      • Xiom
        Рейтинг: 0.3

        не место там площадке! мяч постоянно улетает на загорающих людей!

        • Larissa
          Рейтинг: -0.8

          А что, сложно перенести площадку? Можно поставить и подальше. У нас как-то мяч случайно ускочил и попал прямо в попу загорающей женщине в стрингах.
          А может, специально)

          • cafa
            Рейтинг: 3.5

            TЕсли бы сразу начали строить вправо от ворот, то не было бы никаких жалоб. А то заняли почти третью часть хорошего плчжа . Да еще горку сделали со стороны моря. И людям, чтобы выйти из воды, надо было эту горку далекг обходить. А когда Вигурский видел четыре площадки? Я этот пляж знаю с 1962 года. Не было там площадок. Играли люди в волейбол в кружке перед туалетом. Потом была площадка, где кафе построили/ рядом с центральным.
            входом, недалеко от туалета были/ почему Вигурский не стал строить площадки вправо от входа в сторону Байбуги?

            • Вигурский лжет, что волейбольная площадка – благотворительность. На самом деле это сделано с целью привлечения клиентов себе в отель. Развитие спорта, популяризация и спортфесты это очень хорошо, но почему Вигурский стесняется связывать это со своим бизнесом?
              Происходит вот что, пока был Ачкасов ио администратора, то попадмахивал много договоров аренды муниципальной собственности и как обычно за сущие копейки для города и совсем незаинтересованно для себя, ведь он же некоррупционер какой:) Также наобещал свою крышу, вспомните историю на автостанции. Пришел Крысин и поставил его подписи и крышу под сомнение…вот и - те, кто связался с Ачкасовым сейчас попадают по полной. В СМИ почти об этом не пишут.
              Со второй стороны, имеются шалманные бизнес-интересы молдаванской особы, особо приближенной к «главе города», и незабываем - исторически так сложилось, что там еще и «Консоль» имеет интересы.
              Вот и давят развитие бизнеса Вигурского, пардон, развитие благотворительности.

              • Талипов отмечает, что спортивные площадки могут исчезнуть ради «развития» одного из расположенных на территории кафе.
                https://newdaynews.ru/crimea/595497.html Талипов, чего молчите? сказали "а" уж скажите и "б"

              • RUSS
                Рейтинг: 2

                Красивые спортивные здоровые молодые тела... Нефиг растлевать наших дорогих туристов! Даёшь алкогольные будки, кафе, рестораны и наркотики для отдыха приезжающих! Зачем на отдыхе спорт? Не портите "хорошее" мнение о городской тусовке...
                Тем более, что некультурные соревнования проходят в самый разгар сезона: в начале мая и в конце сентября. Оставьте нас в покое со своим расширением рамок курортного сезона!

                • Gretchen
                  Рейтинг: -2

                  2 миллиона рублей на волейбольную площадку?

                  • Kitaec
                    Рейтинг: 2.5

                    Я все лето проиграл на этой площадке в волейбол и надеялся поиграть и в этом... Сколько молодых людей, которые категорически против пива и табака мне встретилось - не сосчитать, но нет кому-то выгодно чтобы молодежь спивалась и подсаживалась на всякую хрень - несла денежки в карманы беспринципных «дельцов»... не хочу спорить ни с кем и ни о чем...

                    • Kitaec
                      Рейтинг: 0

                      Забыл, там же под боком летняя площадка Авруцкого, видимо пора запускать, а то в этом году не пойми что было, пару столиков, да Костя стол бильярдный приволок...

                      • Патрик
                        Рейтинг: 0
                        Ответ Kitaec

                        Бильярд с пивом интересней , чем прыгать стадом по жаре ) не переживайте в Орджо на пляже поиграете , от Феодосии не далеко , пол локтя по карте

                      • Kitaec
                        Рейтинг: 0

                        Каждому советчику, предлагающему куда-то перенести: «Возьми, пустомеля, и перенеси, попробуй что-нибудь сделать не языком!»

                        • вот так и отпугивают инвесторов...

                          • лучше спортивная площадка,чем Банзай и под луной!

                            • Тем не менее, «комиссией по сносу самовольных построек принято решение об освобождении земельного участка от незаконно размещенных на них объектов (протокол заседания комиссии №2 от 28.12.2016г.)»,

                              складывается впечатление,что каждый из членов комиссии имеет не по одному крупному незаконному строению !

                              • sunsun
                                Рейтинг: 0

                                "разрешите мне нарушить закон, я ведь делаю хорошее дело!" да, да, да

                                • Light
                                  Рейтинг: 1.2

                                  Это на самом деле пи...ц какой-то... Нормальная площадка все лето ходили поиграть и посмотреть как играют...возмущающихся людей не видел и не слышал ни разу... и так одни шалманы... честно даже противно хоть как-то комментировать данную новость...