Март в России будет на 10 градусов теплее обычного

08:38 01.03
Ключевые слова: Россия погода март
Рейтинг новости:
Март в России будет на 10 градусов теплее обычного

Март в России будет на 10 градусов теплее обычного

Март - первый календарный месяц весны, но на самом деле это никак не соответствует метеорологическим представлениям о ней.  Реки в России традиционно вскрываются в начале апреля, а грачи прилетают только в конце марта. Но практически на всей территории страны март 2017 года будет относительно теплым, температура - выше средней многолетней климатической нормы на 4-10 градусов, особенно в Центральной России.

Среднемесячную температуру на месяц вперед можно прогнозировать с точностью до 65-70 процентов, то есть все же есть вероятность, что расчеты синоптиков не полностью претворятся в жизнь. Практическая предсказуемость - семь дней, отмечает "Российская газета". 

Если говорить о центре европейской России, то температура там в первую неделю марта будет такая же, какой она должна быть в апреле. Двузначные значения температур будут в Ростовской области, Краснодарском крае, на юге Центральной России (Белгородская, Воронежская области) - вплоть до +10 градусов. За Урал перемещается очень теплый воздух из Южной Атлантики. Там уже в течение недели наблюдается потепление.  Вскрытие рек на юге будет происходить на 5-10 дней раньше обычных сроков, то есть в середине месяца. Уже сейчас в некоторых регионах, в том числе на Дону, лед поднимается. В Татарстане, на Волге - температура на 6-8 градусов выше нормы.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):