Молдавия отозвала посла из России

08:22 02.03
Рейтинг новости:
Молдавия отозвала посла из России

Молдавия отозвала посла из России

Молдавское правительство на заседании приняло решение отозвать посла республики в России Дмитрия Брагиша. Такое предложение внесла вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Даниела Морарь. "Предлагаем отозвать чрезвычайного посла Молдавии в Российской Федерации, который по совместительству занимает пост чрезвычайного посла Молдавии в Таджикистане с резиденцией в Москве Дмитрия Брагиша", - объявила Морарь. По какой причине было принято это решение, не поясняется, пишет "Российская газета".

Решение об отзыве посла Молдавии в Москве Дмитрия Брагиша стало неожиданностью для российского внешнеполитического ведомства. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Это известие несколько неожиданное, - признал дипломат. - Наверное, о причинах такого решения надо спрашивать в Кишиневе". Карасин отметил, что молдавский посол "участвовал во всех переговорах, принимал участие в заседаниях межправкомиссии" и вообще "был уважаемым, авторитетным членом посольского корпуса в Москве".

Бывший премьер-министра Молдавии Брагиш занимал пост посла в РФ с 27 ноября 2015 года.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (13):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 3.7

    Асфальт в Крыму не кому класть , - потому и формируют в помощь землякам Константинову и Аксенову , - Бригаду "Итальянцев " .

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 5.5

      Да! Мы дожились...
      Ежели уже и молдаване повернулись жопой к моему родному РФ государству...
      Хотя, с одной стороны я их понимаю -----> РФ "оттяпала" у них целое "приднестровское государство", неависимость которого признал весь мир! (не считая Северной Кореи...)

    • Неназванный действующий молдавский дипломат сказал изданию, что посол «давно был в списке на отзыв» и якобы он в Москве «слишком увлекся бизнес-интересами». http://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/03/02/679639-moldavskogo-posla

      • buiv804
        Рейтинг: 0.4

        Даже Додон не спас... Нет, он не такое чмо как Трамп, просто ему надо было, чтобы кто-то оплатил его предвыборную компанию. Это сделали богатые россияне. Таких политиков в ЕС, кстати, довольно много. Они годами доят эмиссаров Кремля, обещая вот-вот поспособствовать снятию санкций, но те пока только растут.

        • 8788
          Рейтинг: -1
          Ответ buiv804

          Вы бы поосторожнее, на поворотах.
          Как ни как, но Дональд Трамп Президент великой страны.
          Не так давно президент, не при нас сказано какой страны, осмелился критиковать Барака Обаму, но вскорсти умер от рака, при загадочных обстоятельствах.

        • brainbird
          Рейтинг: 0

          "Противостояние президента Молдавии Игоря Додона и премьер-министра Павла Филипа вышло в публичное пространство: кабмин первого марта без объяснения причин отозвал посла в Москве Дмитрия Брагиша. Игорь Додон пояснил «Парламентской газете», что «это не Молдавия отозвала посла, а правительство страны»".
          Мой знакомый, ведущий специалист по внешней политике Молдовы, по совместительству сантехник ГБУ Жилищник, 100% молдаванин, сказал, что Филип - в г..но влип, а Додон - не переводимая игра слов в народе означающая презерватив. Слава всем квалифицированным специалистам. Молдавия - Este Europa.

          • когда же Молдавия начнет отзывать своих граждан ,из КРыма например?