В Крыму и Севастополе стремительно сокращается количество банковских отделений

Источники: РИА Новый День
Рейтинг новости:
В Крыму и Севастополе стремительно сокращается количество банковских отделений

Фото из открытых источников

Банки стремительно сворачивают свои сети: Крым и Севастополь рискуют остаться без расчетных отделений и сберегательных касс. За прошлый год количество отделений финансовых организаций в Республике уменьшилось примерно на четверть, в городе-герое – на треть.

В целом по России в 2016 году количество банковских отделений сократилось почти на 10%: – закрыто около 3,5 тысяч офисов. Максимальное сокращение банковских сетей (на 40 процентов) произошло в Ингушетии. Отметим, что эта кавказская республика является российским регионом с самым низким количеством банковских отделений: сейчас их здесь всего 9.

Такие процессы эксперты связывают с тем, что банки всё больше «уходят в онлайн»: дистанционные каналы банковского обслуживания больше не являются дополнительным сервисом для особо требовательных клиентов, а превратились в основной канал продаж.

«В течение десятилетней перспективы произойдет радикальное сокращение количества отделений – минимум в два раза. Соответственно, и количество банковских служащих будет стремительно сокращаться. Наступает эра идеальных банков – мобильных приложений, которые закроют все потребности и избавят пользователей от необходимости искать дополнительные опции на стороне», – приводит слова эксперта рынка финансов, главу агентства «Борисов и партнеры» Василия Борисова портал W-City.net.

Слова эксперта подтверждает и статистика. По данным Markswebb Rank&Report, количество интернет-потребителей банковских услуг в России составляет 35,3 млн. человек – это почти 65% всех российских интернет-пользователей. Мобильным банком (приложениями для смартфонов и планшетов) пользуются уже свыше 18 млн. человек.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • snoot
    Рейтинг: 0

    Песня про онлайн банкинг хороша, но не для Крыма. Большинство отделений банков, которые сворачиваются в Крыму, не предоставляют аналогичных услуг онлайн, либо предоставляют их только привилегированным клиентам.
    Основная причина закрытия отделений в Крыму - санкции к России из-за проводимой ей международной политики.

    • biolog
      Рейтинг: 0

      Я правильно понимаю, что автор новости пытается внушить читателям - банки в Крыму сокращаются и это хорошо? Чем меньше банков этих, тем лучше? Обгоним Ингушетию!?