Власти сообщили о снижении цен на продтовары в Крыму за год на 4%

Рейтинг новости:
Власти сообщили о снижении цен на продтовары в Крыму за год на 4%

Фото из открытых источников

По результатам мониторинга цен, проводимого Министерством промышленной политики РК с февраля прошлого года по февраль текущего, снижение цен по всем форматам розничной торговли в Крыму за год составило в среднем 4,1%. Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев, передаёт пресс-служба министерства.

«На 20 из 40 наименований продовольственных товаров, подлежащих мониторингу, зафиксировано снижение розничных цен на наименования в пределах от 1,6% до 26,4 процентов», – говорится в сообщении.

По данным, озвученным замглавы республиканского Минпромполитики, зафиксировано снижение цен на сметану, капусту белокочанную, масло подсолнечное, мясо кур, творог, крупу рисовую, изделия колбасные вареные и другие продтовары.

«Стабильными оставались цены на шесть (из 40) продовольственных товаров, в т.ч. на хлеб из пшеничной муки и хлеб ржаной, ржано-пшеничный, колбасы сырокопченые, сыр твердый, соль поваренную и воду питьевую», – сообщил Латышев.

По мнению замминистра, одним из эффективных инструментов сдерживания цен на социально значимые продукты питания первой необходимости являются Меморандумы взаимопонимания, заключенные с субъектами оптовой и розничной торговли.

«На данный момент в целом по республике в рамках меморандума работают более одной тысячи 200 магазинов», – подчеркнул Латышев.

Чиновник также отметил, что стабильное функционирование потребительского рынка республики обеспечивается и за счет проведения ярмарочных мероприятий.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • cafa
    Рейтинг: 3

    Автору надо посещать ПУД раз в неделю и сравнивать цены. Уж там одни растут постоянно. Даже уже спинки куриные по 69 рублей. Масло сливочное Ферма 180 граммов 82 процента 138 руб, а только в октябре оно подорожало на 20 процентов . Снижаются цены на скоропортящиеся продукты и у которых зпканчивается срок реализации. Батон с отрубями в декабре 2015 15 руб, через год 20 руб. Это такая стабильность. Мука была 28 руб вроде даже неделю назад, а
    вчера уже 31 -40 руб за кило в ПУДе. Макаронные изделия симферопольские были по 15-17 руб за 0,5 кг или 0,450 кг, темерь 19 руб. Я бываю каждую пятницу в ПУДе и вижу только рост цен.

    • Serg06
      Рейтинг: 0

      Не все крымчане заметили это понижена.