Для круизной линии между портами Краснодарского края и Крыма приобретен лайнер Roy Star

Рейтинг новости:
Для круизной линии между портами Краснодарского края и Крыма приобретен лайнер Roy Star

Фото из открытых источников

Для обслуживания пассажирского круизного сообщения по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь Федеральным агентством морского и речного транспорта (Росморречфлот) приобретено судно Roy Star 1971 года постройки. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

«В рамках подготовки к открытию отечественного морского туристическо-рекреационного проекта в предстоящем туристическом сезоне приобретено круизное судно, которое будет эксплуатироваться на черноморском маршруте созданной ФГУП «Росморпорт» компанией-оператором ООО «Черноморские Круизы»», – говорится в сообщении.

Сообщается, что круизный маршрут будет включать в себя порты Сочи, Новороссийск, Ялта и Севастополь, а для включения в маршрут порта Стамбул (Турция) еще требуется решение ряда организационных вопросов по линии МИД РФ.     

«Приобретенное ФГУП «Росморпорт» судно «Roy Star» постройки 1971 года было в 2005 году приведено в соответствие современным требованиям и прошло последовательные реновации в 2013 и 2017 гг. В настоящее время, перед выходом на черноморский круиз завершаются работы, необходимые для присвоения судну класса Российского Морского Регистра Судоходства», – проинформировали в Росморречфлоте.

По опубликованной информации, судно оборудовано четырьмя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе «шведский стол», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной, магазином беспошлинной торговли.

«Теплоход полностью готов к пассажирским операциям. При перестройке под современные стандарты во всех пассажирских каютах были заменены санузлы и душевые с проведением соответствующего ремонта. В 2013 г. при проведении реновации судна были полностью обновлены все внешние каюты на 2, 3, 4 и 5 палубах. Шестая палуба предназначена исключительно для досуга пассажиров», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Основные характеристики пассажирского круизного судна класса «Roy Star»: длина наибольшая – 141,8 м; ширина – 21,9 м; осадка – 5,96 м; количество пассажирских кают – 360;  количество пассажиров – 940 человек; экипаж – 250 человек;  количество палуб – 9.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (12):
  • Byaka
    Рейтинг: 3.5

    А почему на фото 5-звездочный американский лайнер "SEABOURN ODYSSEY" с сайта "BlackSeaNews", сделанное в Ялте 07.06.2012 Андреем Клименко, а не 46 -летняя лохань "ROY STAR" ?

    • Byaka
      Рейтинг: 0.9
      Ответ Byaka

      И отвечу почему. Это фото на сайте "Росморпорт" в новости про круиз разместили. Это не стыд по поводу того, что в РФ нет ни одного морского лайнера и они вынуждены старье покупать. Это привычка воровать все подряд.

      • sever
        Рейтинг: 2
        Ответ Byaka

        Успокойтесь немного , уже начали строить https://newsland.com/user/4297828103/content/v-rossii-zalozhen-pervyi-kruiznyi-lainer/5394541, а вы пока обкатывайте американское военное старьё - благо , что даром.

    • snoot
      Рейтинг: 5.5

      Изначально о круизном маршруте писали что он будет из Крыма в Турцию. Теперь оказывается что все остановки согласованы, за исключением ... эммм... Турции :). Всё как в старом анекдоте когда советскому НИИ выделили миллиард рублей на разработку технологии превращения дерьма в повидло. Миллиард потратили, просят еще. На запрос о достигнутых успехах ответ : "На хлеб уже намазывается, но есть пока нельзя"

      • Byaka
        Рейтинг: 0.2
        Ответ snoot

        Турцию на Абхазию заменят.Пусть там туристы на будущее Крыма полюбуются.

        • Георгий С.
          Рейтинг: 0.1
          Ответ Byaka

          Как же вам хочется, что бы в Крыму было всё плохо! Не дождетесь.

          • как же так
            Рейтинг: 1.8
            Ответ Георгий С.

            Комментарий удален

          • snoot
            Рейтинг: 0
            Ответ Георгий С.

            Георгий, если под "вам" вы имеете в виду Украину, то Вы неправы. Я, как человек родившийся и выросший в Крыму, совсем не хочу, чтобы там все было плохо. Я бы с удовольствием туда ездил к родственникам, там похоронены мои родители, и т.д. и т.п. Для меня проблема не в том, чей Крым, а в том, что сами жители Крыма (большинство) давно и упорно всё делают для того, чтобы превратить его в бандитскую серую зону (точнее не делают, а неосознанно поощряют это), и это не национальное, это ментальное. Исторически сложилось так, что Крым заселили пришлыми людьми, в большинстве охотниками за халявой. Эти люди сами любят не Крым, а всё бесплатное, или хотя бы обещания всего бесплатно. Этой любовью всегда пользовался криминалитет и всякий сброд стоящий у власти (что суть одно и то же). За Вашей любовью к России на самом деле стоят ничего не стоящие обещания дать вам этой самой халявы, обильно политые пропагандой ненависти к Украине. Если бы Вы действительно хотели бы что-то поменять для себя в лучшую сторону, вы бы боролись на за Россию-приди, а за независимость, в первую очередь от бандитов во власти, не важно, украинской или российской. А на сегодня вы легко пойдете за тем гоблином, который пообещает Вам больше халявы, и не важно, на каком языке он будет разговаривать ;)

          • 8788
            Рейтинг: 1
            Ответ Byaka

            Сначала сами в круиз поезжайте.
            Ливия-Сирия-Ирак-Йемен.
            Своими глазами посмотрите на то, что вы нам готовите и куда тянете.
            Заодно и пробирку с ядерно-биологическим оружием найдите, нам покажете.

        • Eugen
          Рейтинг: 0

          сколько же времени потребуется, что "круизнуть" из Сочи в Севастополь? сколько же будут стоить билеты на это действо?:) точно, что Аксёнов с Константиновым себе яхточку прикупили:)