Инвесторов в Крыму отпугивает волокита при подключении к коммуникациям

Рейтинг новости:
Инвесторов в Крыму отпугивает волокита при подключении к коммуникациям

Инвесторов в Крыму отпугивает волокита при подключении к коммуникациям

Одной из существенных проблем для желающих осуществлять инвестпроекты в Крыму является подключение к коммуникационным сетям – электричеству, воде и газу. Об этом на минувшей неделе в ходе круглого стола, организованного для предпринимателей ООО «Опора России» заявил министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников.

«Этот процесс, как показывает практика, достаточно долгий и порой может достигать 500-800 дней. За это время никакой инвестор не выдержит, а в другом месте откроет свой бизнес», – сказал Мельников.

При этом он напомнил, что одной из главных задач, поставленных главой РК Сергеем Аксёновым, является существенное сокращение сроков рассмотрения разрешительной документации.

«Соответствующие предложения нами разрабатываются. На какие сроки мы выйдем, пока сложно сказать, но, что определённое сокращение будет, это точно», – добавил Мельников и уточнил, что это будет касаться не только инвесторов и участников Свободной экономической зоны, а всех предпринимателей и граждан. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • Vond
    Рейтинг: 2.7

    Да это всех пугает, особенно пугают дауны во власти, которые даже готовые деньги из федерального бюджета потратить не могут. Пока у нас должности раздаются по принципу дебил, но надёжный ничего нормального нас не ждёт

    • MetrologS
      Рейтинг: 0

      Ну местные власти дают, мало того что редкий инвестор рискнет зайти в Крым, так они еще 500- 800 дней (от полутора до двух лет) его будут подключать к газу, свету, воде... Переведя на язык бизнеса, доход вы здесь не получите никогда и ни при каких условиях...