Крымчанин оштрафован на 35 тыс. рублей за оскорбление инспектора ДПС

Рейтинг новости:
Крымчанин оштрафован на 35 тыс. рублей за оскорбление инспектора ДПС

Крымчанин оштрафован на 35 тыс. рублей за оскорбление инспектора ДПС

В Севастополе по решению суда на 35 тыс. рублей оштрафован водитель, публично оскорбивший инспектора ДПС. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что в декабре 2016 года автомобиль под управлением мужчины в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы. Инспектор ДПС сообщил водителю, что в связи с допущенным нарушением правил дорожного движения в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении. Однако мужчина публично оскорбил сотрудника ДПС при исполнении им своих должностных обязанностей», – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

По данному факту в отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для рассмотрения по существу. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Ленинского района. Рассмотрев материалы уголовного дела, мировой судья назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, ранее суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). По результатам его рассмотрения мужчина оштрафован на 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Георгий С.
    Рейтинг: 1.7

    На 65 штук попал чувак.) Не пей за рулем. И не быкуй.)

    • Спасский
      Рейтинг: 0

      Вообще-то вопрос спорный. Когда человек пьяный он не должен нести ответственность за свои слова,(конечно, если секреты не разболтал) т.к. находится в неадекватном состоянии. За дела - да, должен. За слова - нет. С таким же успехом можно было в психдиспансер прокатиться и пару дел завести.