Минфин России выступил за повышение НДС

15:04 13.03
Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Минфин России выступил за повышение НДС

Минфин России выступил за повышение НДС

Минфин считает нормальным для бюджета снижение ставки страховых взносов до 22% при повышении ставки налога на добавленную стоимость до 22%, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

"Считаем возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на косвенные налоги. По нашим расчетам, с тем, чтобы это было нейтрально для бюджета, ставки должны составлять, расчетно говорю, где-то около 22%. Ставка страховых взносов 22% компенсируется 22% ставкой по налогу на добавленную стоимость", - сказал Силуанов.

Также он счел целесообразным сделать плоской шкалу страховых взносов. "Мы предлагаем подумать над совершенствованием уплаты страховых взносов. Если у нас есть определенный потолок, потом идет снижение этой ставки, так называемый "хвост" при расчете и уплате ставки страховых взносов. Мы считаем, что в условиях снижения страховых взносов могли бы отказаться от так называемого "хвоста", сделать плоскую ставку 22%", - сказал Силуанов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • Минфин считает? Минфин обсчитывает.

    • kiprey
      Рейтинг: 3

      Если получается "нейтрально для бюджета", то с какой целью вообще затевается?
      Но в целом это вранье, т.к. страховые деньги - они не бюджетные, а вот НДС - еще какой бюджетный, причем федеральный.
      Так что налогоплательщик как бэ платит столько же, а бюджет получит больше, а кто-то (кто?) меньше. Впрочем, с укоренившимся обычаем изъятия в бюджет накопительных пенсионных и других не бюджетных средств, разницы особой не будет: что совой об пенек, что пеньком об сову...