Крымский мост: альманах-презентация первого года строительства

Рейтинг новости:
Крымский мост: альманах-презентация первого года строительства

Скриншот с most.life

На официальном информационном сайте строительства Крымского моста опубликован и доступен для скачивания 74-страничный альманах «Крымский мост. Год строительства», посвящённый первому году строительства транспортного перехода через Керченский пролив. 

«Основные этапы первого года строительно-монтажных работ представлены в альманахе «Крымский мост. Год строительства». Это более 70 страниц текста с цифрами и фактами, цитатами проектировщиков, инженеров и рабочих, проиллюстрированные сотнями фотографий», – говорится в сообщении инфоцентра Крымского моста.

Материалы представлены в хронологическом порядке – это позволяет проследить, как развивался масштабный проект.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • snoot
    Рейтинг: 1.5

    Всё круто и красиво: альманахи, видеоролики, вести с полей... Всего-то осталось построить таки мост

  • Rambler403
    Рейтинг: 0.5

    Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент. Недавняя новость о завершении 50% работ по установке свай на строительстве Керченского моста в ближайшее время будет дезавуирована. В независимые СМИ просочилась информация, что в результате блестяще спланированной и проведённой совместной спецоперации СБУ и ФБР по крайней мере половина из установленных свай должна быть извлечена, а на их место установлены новые. Как выяснилось, сваи были забиты не тем концом вниз. Внедрённые на стройку под видом иностранных гастарбайтеров спецагенты СБУ на протяжении почти целого года по ночам меняли нанесённую на сваи маркировку, предназначенную для правильной их ориентации при установке. Кроме того, удалось внести изменения в программное обеспечение копров (устройств для забивания свай), в результате чего количество и частота ударов при забивке были рассинхронизированы с запланированным, что привело, в свою очередь, к возникновению зон аномальной напряжённости, не позволяющей сваям выдерживать расчётную нагрузку.




    На схеме показаны расчётные эпюры напряжений (А) и реальные (Б). Видно, что каждая вторая свая фактически "висит" в воздухе, не только не совершая полезной работы, но, наоборот, дополнительно нагружая соседние. Положение осложняется ещё и тем, что, в силу конструктивных особенностей, просто извлечь сваи, "выдернув" их, невозможно. Подобной технологией владеет единственная в мире фирма - французская AREVA, однако её официальный представитель уже заявил, что ни о каком сотрудничестве в данной ситуации речи не идёт, по крайней мере до тех пор, пока предлагаемая за это сумма меньше 404 млн. евро. Сейчас рассматриваются два альтернативных варианта - либо использование армейских удлинённых кумулятивных зарядов, либо высверливание специальными фрезами. Однако и в том, и в другом случае потребуется предварительное согласование работ с GreenPeace, также уже отказавшей. По всей видимости, строителям придётся начать работы заново, сместившись на 50-200 м в сторону. Как это повлияет на стоимость и продолжительность строительства, пока окончательно не ясно.