В Госкорпорации по ОрВД прокомментировали вчерашнее ЧП в аэропорту столицы Крыма

Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
В Госкорпорации по ОрВД прокомментировали вчерашнее ЧП в аэропорту столицы Крыма

Фото c-inform.info

Пилот «Уральских авиалиний» 17 марта выкатил Airbus А320 за пределы лётного поля в Симферополе, чтобы не заблокировать работу аэропорта и никакой угрозы столкновения с другими воздушными судами не существовало. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (Госкорпорация по ОрВД).

«Распространяемая в некоторых СМИ информация о том, что в аэропорту Симферополя воздушному судну авиакомпании «Уральские авиалинии» пришлось выкатиться за пределы рулёжной дорожки на спланированную часть лётного поля, чтобы избежать столкновения с другим самолётом этой же авиакомпании, полностью не соответствует действительности. В действительности выезд был осуществлен для того, чтобы не заблокировать аэропорт», – говорится в сообщении Госкорпорации по ОрВД.

В ведомстве уточнили, что, по предварительной информации, в процессе руления от терминала экипажем была выявлена неисправность, которая не позволяла воздушному судну продолжить движение и, тем более, осуществить взлёт. Конфигурация рулёжных дорожек в аэропорту Симферополя такова, что если бы борт остался в ожидании буксировки на стоянку на том месте, где находился в момент обнаружения неисправности, то работа воздушной гавани была бы парализована на неопределённое время. Службам организации воздушного движения пришлось бы закрыть аэропорт.

«Командир воздушного судна принял решение освободить рулёжную дорожку, дав, таким образом, возможность другим воздушным судам, среди которых был и ещё один борт «Уральских авиалиний», выруливать от терминала к взлётно-посадочной полосе и от полосы к терминалу. При этом никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, столкновение воздушных судов на лётном поле было невозможно априори», – сообщили в госкорпорации и добавили, что по факту авиационного события проводится разбирательство, а аэропорт Симферополя принимает и отправляет воздушные суда в штатном режиме.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):