Только 10 процентов отелей в Крыму зарегистрированы официально

Источники: ТАСС
Рейтинг новости:
Только 10 процентов отелей в Крыму зарегистрированы официально

Фото из открытых источников

Более 70 гостиниц имеют классификацию в Крыму, что составляет порядка 10% от официально зарегистрированного гостиничного фонда. Однако, по данным экспертов, еще порядка пяти тысяч частных небольших отелей продолжают работать «в тени».

«Классификация в Крыму не обязательная, но Крым является лидером среди субъектов РФ по количеству классифицированных объектов. Сегодня классифицировано 74 гостиницы, в ближайшее время, исходя из тех заявок, которые есть, я думаю, что их будет порядка 80.

К сожалению, сказать, какое количество будет классифицировано в 2017 году, сложно. Но мы, благодаря настойчивости Ростуризма, сдвинули эту машину с мертвой точки», – сказал на пресс-конференции министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, передает ТАСС.

Как сообщил ТАСС президент ассоциации «Туристический альянс Крыма» Андрей Пылов, сейчас классифицировано порядка 10% отелей из 700, но «за скобками» остаются маленькие отели.

«Существует еще порядка пяти тысяч маленьких частных отелей, которые построены вне всяких законов архитектуры, градостроительных разрешений и ограничений. И если введется обязательная классификация отелей, то все они будут испытывать жуткие проблемы, вплоть до сноса. Пять тысяч отелей — это порядка 150 тыс. задействованных в этом людей. Нужно, чтобы эти люди хотя бы вышли из тени, зарегистрировались как предприниматели», – пояснил он.

Пылов также отметил, что сертификация, классификация и дополнительный контроль увеличивает стоимость размещения.

«Сейчас идет переоценка земельных ресурсов, кадастровая стоимость увеличивается везде, и земельные платежи для отелей в некоторых районах Крыма увеличились в три раза», – добавил Пылов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 1.5

    Остальные 90 зарегистрированы в "Фонде любителей Виолончельных музык " !

    • Вячеслав
      Рейтинг: 4
      Ответ Yarmolenko101

      Если отели классифицировать, то будет повод у хозяев ещё процентов на 40 цену задрать.
      Я предлагал друзьям в Крым на майские полететь, так нет... сказали, что дорого.
      Поэтому собираются в Варну в Болгарию. Мол дешевле и чище.
      Хотя раньше в Крым ездили ежегодно на майские.

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 2.5
        Ответ Вячеслав

        В Болгарии и приодеть семью можно раза в 2-3 дешевле и качественней чем в Москве . Многие , таким образом еще и на заказ вещи возят , экономя деньги себе и знакомым . Можно еще в Одессу на авто ! Резину зимнюю долларов на сто дешевле поменяете , АКБ , техобслуживание , детворе летних вещей наберете , - тысяч на 20 - 25 выгодней чем в Крым поездка обойдется !

        • Вячеслав
          Рейтинг: 3
          Ответ Yarmolenko101

          Всё верно. И за Одессу Вы правильно говорите.
          Просто они малость опасаются. Сами понимаете, свою голову не приставишь, а телевизор чёрт знает что из людей делает.
          Короче "Не читайте перед завтраком советских газет"...

          • Мышкинс
            Рейтинг: 0.1
            Ответ Yarmolenko101

            Очень хочется понять.
            Какое отношение имеют аккумуляторная батарея, зимняя резина и параноидально-подозрительное отношение тамошних пограничников к особям мужского пола призывного возраста вражеского государства к теме статьи?

            Ещё и репутируют друг друга, взаимоопыляют, так сказать.

          • какие майские.КУДА ЕХАТЬ?


            трубу ,может и закопают ,а вот с запахами ,будет стабильно!

      • И если введется обязательная классификация отелей, то все они будут испытывать жуткие проблемы, вплоть до сноса. Пять тысяч отелей — это порядка 150 тыс. задействованных в этом людей. Нужно, чтобы эти люди хотя бы вышли из тени, зарегистрировались как предприниматели», – пояснил он.


        поэтому и в тени, чтобы не снесли!

        • Вот, вот! И я не люблю, когда считают деньги в чужом кармане, даже если он и "министр курортов республики Крым". Пусть господин Стрельбицкий привыкает считать деньги только в своём кармане...