В Феодосии воруют высаженные саженцы

13:15 20.03
Рейтинг новости:
В списке украденных саженцев, которые были высажены в прошлом году на улицах Феодосии, числится две туи, семь можжевельников и 23 куста роз. Об этом корреспонденту газеты «Кафа» сообщили в пресс-службе администрации города.
В Феодосии воруют высаженные саженцы

Фото из открытых источников

– Всего на улицах города была предусмотрена высадка 98 новых деревьев, 88 из которых уже высажено на улицах Десантников и Нахимова, а 10 еще находятся на складе, но впоследствии тоже будут дополнительно высажены. Кроме того, на Десантников, Нахимова и Симферопольском шоссе высажено тысяча кустарников различных сортов и 110 кустов роз. Согласно заявлению в правоохранительные органы, было украдено две туи, семь можжевельников и 23 куста роз, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Там уточнили, что забота по высадке новых деревьев, взамен украденных, полностью ложится на плечи городских властей – подрядчик все свои обязательства перед городом выполнил.

– Исполнитель работ перед нами абсолютно чист, а нами полностью произведено финансирование, поэтому ни они, ни мы друг другу ничего не должны, – отметили в пресс-службе, уточнив, что уход за саженцами осуществляет МБУ «Городское благоустройство».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (27):
  • fabb
    Рейтинг: 5.6

    Да когда же ты угомонишься, Обама проклятый.

  • manikosha
    Рейтинг: 6.1

    В тему: http://blogs.kafanews.com/blog/4120.html
    Это три дня назад, - но дама не знала, что стоит камера. Не подфартило ей...

  • Yuri_kv3
    Рейтинг: 1.4

    Аналогичные таблички нужно разместить перед всеми администрациями, органами, службами. Риторический вопрос - поможет ли?

      • KEWE
        Рейтинг: 0

        Украли? А вдруг они кому то были очень нужны, типа вопрос жизни и смерти, а Вы все их огульно обвиняете в воровстве, стыдитесь граждане, енто НЕ хорошо, будьте добрее к людям. Вот если бы эти растения были бы растоптаны или поломаны, то это был бы вандализЬм, а так енто совсем другое дело - просто у людей обостренная тяга к прекрасному (к флоре). Может быть некто хотел порадовать любимую девушку (бабушку), а у бедного студента нет средствов на магазинный букет/саженец, надо войти в его положение - понять и простьить.

      • Судя по количеству легковых авто у "горотдела" милиции-полиции при социализме и сейчас, то полицейских сейчас больше чем милиционеров "тогда" не менее, чем в 10 раз.
        Моя (его, их) полиция никого не стережёт. Заняты сильно, видать, "окучивают" что-то - кого-то.

        • Не знаю когда именно, но за деревянной дверью установили металлическую, которую открывают только для "своих". Мне кажется в горотделе сотрудники полиции заняли круговую оборону и стерегут только себя. Буду искренне рад, если ошибаюсь.

          • Болек
            Рейтинг: 3.3
            Ответ Болек

            Larissa всегда не согласна с моими комментариями. Может в Москве граждане могут свободно заходить в отделения полиции? Может во всей России они открыты для общения с народом, а у нас их кто то закрыл за железной дверью?

            • АЛБАНЕЦ
              Рейтинг: 1
              Ответ Болек

              Вы уж простите её великодушно. Она - замечательный ребёнок, но по незнанию "+" с "минусом" перепутала. Надобно ей доходчиво объяснить различие между этими арифметическими знаками.

        • R2D2
          Рейтинг: 1.8

          Атеисты воруют 100 %

          • ujcnm
            Рейтинг: 1.5

            А на центральном рынке саженцы не искали?Не удивлюсь,если их там уже 10 раз перепродали.Хотелось бы ошибаться...

            • Larissa
              Рейтинг: -1.8

              Стыдно как( Камера 3 тыщи стоит. Но, конечно, жаба душит поставить.

              • Болек
                Рейтинг: 1.3
                Ответ Larissa

                Вы предлагаете камеры к каждому саженцу поставить или к каждому гражданину?

                • KEWE
                  Рейтинг: 1.5
                  Ответ Болек

                  Камеры сейчас есть почти у каждого гражданина в телефоне (кто не в курсе - смотрите фильм "Сноуден" там все подробно расписано что и как), так что теперь дело стоит только за правоохранятелыми органами, которые могли бы проявить смекалку в ентом деле, но наверное НЕ хотять, а может быть у них на это нет соответствующих полномочий.

                  • Larissa
                    Рейтинг: 0.2
                    Ответ Болек

                    К каждой клумбе. Камера, наверное, стоит столько же, сколько саженец.
                    Там даже обычный видеоглазок от двери подойдет.
                    Или дидеорегистратор.

                    • Egor-
                      Рейтинг: 2.3
                      Ответ Болек

                      Отдельную камеру - для каждого гражданина!

                  • anna-tim
                    Рейтинг: 1.5

                    Во дворе нашего дома, прямо на газонах под окнами, автомобилисты стали ставить машины. У соседнего подъезда умелец даже умудрился засыпать газон щебнем, хотя перед домом имеется обширная площадка для машин. Чтобы предотвратить это безобразие, мы взяли шефство над газоном под нашими окнами, купили на базаре розы (150 руб. шт), посадили. Самый лучший куст тут же украли, а на соседнем обломали бутоны. К тому же постоянно бросают из окон окурки и никто не признаётся, говорят, пользуемся пепельницей. Т.к. в Феодосии бываем эпизодически, нет возможности уследить за негодяями. Удивляет одно, неужели приятно жить в помойке, почему все ждут, что "прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте...", вместо того, чтобы засучить рукава и сделать жизнь красивой?! Проснитесь, люди! Это наш город, другого у нас нет! Давайте будем вместе ухаживать за ним и заботиться! А воров - на дыбу!