Концепцию «Коктебель-парка» разработают к середине июня

Рейтинг новости:
Минэкономразвития Крыма совместно с АО «Корпорация развития Республики Крым» до 15 июня 2017 года разработает концепцию культурно-исторического и туристического центра «Коктебель-парк». Определением земельных участков, на которых будет располагаться центр, займется, в свою очередь, Министерство имущественных и земельных отношений РК.
Концепцию «Коктебель-парка» разработают к середине июня

Фото из открытых источников

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба Министерства экономического развития Крыма на официальном портале правительства республики.

- Создание «Коктебель-парка» будет способствовать формированию имиджа Крыма как значимого культурно-туристического центра, развитию туристического потенциала Республики Крым, сохранению и развитию объекта культурного наследия – усадьбы Максимилиана Волошина, - подчеркнул министр экономразвития РК Андрей Мельников.

По сообщению пресс-службы Министерства, реализация проекта планируется на базе объектов бывшего Дома творчества писателей «Коктебель». В рамках единого архитектурно-планировочного решения, на территории площадью в 9 га возможно расположить ландшафтный парк, фестивальные, концертные, выставочные площадки с соответствующей инфраструктурой для отдыха и развлечения.

- К реализации проекта планируется привлечь ведущие архитектурные бюро. Уже сейчас, на этапе разработки концепции, проект интересен потенциальным инвесторам, в том числе и с иностранным капиталом, имеющим успешный опыт реализации аналогичных проектов, - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Eugen
    Рейтинг: 2

    концепция есть. канализации нету:( так чем закончилась эпопея засыпания ? очередным пшиком? что -то в последнее время все, подчеркну - все громкие начинания закончиваются именно этим:(

    • Вячеслав
      Рейтинг: 2
      Ответ Eugen

      А ничем.
      На прошлой неделе был мы на похоронах родственника в Кировском. Прожил 94 года, дай Бог каждому. Ну пока жена помогала там с готовкой на поминках, я детей взял, чтобы не мешались они, и поехали мы в Коктебель.
      Гуляли по набережной, фотографировались.
      Так шли мы к холму Юнге и, скажу я вам, как там фекалиями воняло 15 лет назад, так и сейчас воняет.
      Это в несезон и в полное отсутствие отдыхающих.
      Что будет летом, думаю понимаете.
      И это очень печально.

    • я уже перестал бояться, ..."новую набережную построим к сезону 2017,уже готовы пилотные проекты",
      теперь "Коктебель -парк ", что-то там про снос самостроев еще было,
      мож хватит трепаться, честно- надоело!

      • baralgin
        Рейтинг: 0

        Пора взяться за парк! Решение правильное!