В Крыму на полигоне Опук сегодня начались масштабные военные учения ВДВ, ВКС, сил ПВО и ЧФ

Рейтинг новости:
В Крыму на полигоне Опук сегодня начались масштабные военные учения ВДВ, ВКС, сил ПВО и ЧФ

Фото из открытых источников

Учения с участием трех соединений Воздушно-десантных войск РФ, а также Черноморского флота (ЧФ) и Воздушно-космических сил начались в понедельник, 20 марта, в Крыму на полигоне Опук. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами.

«В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме наших войск, в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа», — сказал он.

Как отметил Сердюков, впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ одновременно поднимаются по тревоге и перебрасываются в Крым сразу три соединения со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники.

Военнослужащие в рамках учений отработают действия против террористов и регулярных войск условного противника. 

«В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов», — проинформировал Сердюков.

Он также пояснил, что актуальность учений в таком формате на незнакомом для ВДВ полигоне в Крыму обусловлена «возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира».

Привлечение Черноморского флота и ВКС, по его словам, позволит отработать межвидовое взаимодействие. Военнослужащие на учениях должны будут взять под контроль критически важные объекты, отработать высадку морского и тактического десанта, а также стрельбы как в наступлении, так и в обороне. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (12):
  • manikosha
    Рейтинг: 1.2

    А Опук у нас же вроде заповедник, нет? Удоды там, розовые скворцы, фазаны...
    Озеро розовое с рачками, через две-три недели там поля тюльпанов бы расцвели.

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 0.4
      Ответ manikosha

      Да. Ещё три года назад Опук был заповедником. У Опукского заповедника был свой электронный сайт
      --------> www.opuk.com.ua (98100, город Феодосия, бульвар Адмиральский,7Е - пом. 4Н, на Е-mail: [email protected])
      Но пришли северные варвары. Для них ничего святого нет: ни краснокнижной флоры, ни краснокнижной фауны.
      ---


      На фото: В районе природного заповедника Опук проходят учения морской пехоты "Дикая дивизия". Идут батальонные практические занятия по преодолению полосы препятствий, приравненные к реальным боевым условиям. У командира (который впереди) от чрезмерного усердия даже штаны сползли с его ягодиц...

    • Старый ватник
      Рейтинг: 0.2
      Ответ manikosha

      Да и расцветут!

      • Denis
        Рейтинг: 0.5
        Ответ manikosha

        Полигон Опук и запведник Опук - находятся в разных местах. Тем более, что заповедник с этого года стал федеральным, а это значит огородят его по-нормальному, а не как раньше, один кордон и полтора егеря. Полигон находится справа от Кояшского озера, и при Украине там учения с громкими бабахами происходили не менее масштабно. Как известно, израильский ТУ-154 с этого полигона ракетой и сбили когда-то.

    • Gretchen
      Рейтинг: 3.2

      Опук всегда был полигоном.
      Что, кстати, не мешает ему быть заповедником.
      Лучше охраны и не придумаешь.

      • Larissa
        Рейтинг: 1

        А на Тепе Оба прошлым летом снова бессмертники выросли, когда колючку поставили. До этого их коровы съедали.
        И разве фазаны охраняются?
        Их в Крым завезли специально, чтобы на них охотились. Пройдитесь утром за городом - их полно, под колеса велосипеда бросаются.