Феодосийские власти выделили средства на ремонт башни Константина

Рейтинг новости:
Из бюджета Феодосии выделено более 700 тыс. рублей на проведение противоаварийных работ на средневековой башне Константина. Об этом сообщил заместитель председателя феодосийского горсовета Петр Полтавский, передает информагентство «Крыминформ».
Феодосийские власти выделили средства на ремонт башни Константина

Феодосийские власти выделили средства на ремонт башни Константина

Феодосийские власти выделили средства на ремонт башни Константина Феодосийские власти выделили средства на ремонт башни Константина Феодосийские власти выделили средства на ремонт башни Константина Феодосийские власти выделили средства на ремонт башни Константина

- По башне Константина вопрос был тяжелым в части прохождения его по "коридорам власти". Прохождение было через Госкомитет охраны культурного наследия. После того, как был создан проект, документы направлялись в Москву. Буквально на днях мы получили все согласования. К маю мы надеемся заключить контракт, сразу после этого начнутся работы, – рассказал П. Полтавский.

Напомним, что обрушение части каменной кладки одной из стен башни Св. Константина произошло в конце августа 2016 года. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (19):
  • nao-mi
    Рейтинг: 1.6

    Несомненно подрядчиком будет исторический депутат-инженер Кокин, а исполнителем и реставратором по камню профессор Радионов. Деньги выделены "немалые" и уже все согласовано.

  • Larissa
    Рейтинг: 5

    Ну герои, ну подвижники, не прошло и года. Интересно, кто ремонтировать будет. Реставраторы или бригада штукатуров?

    • Койот
      Рейтинг: 4

      "К маю мы надеемся заключить контракт". Еще аж до мая грибы пинать, половина мая - выходные и праздники. К тому времени отвалится еще часть башни, и надо будет новый контракт заключать, ибо вырастет сумма ремонта

      • mr.Stenson
        Рейтинг: 1.4

        Главное, чтобы не покрасили всю в триколор
        и не прибили по граням пластиковые уголки
        (ваша молдавская бригада может легко)

        • Grigory_oc
          Рейтинг: 2.6

          Какая-то добрая крымская традиция курортных городов и посёлков - ничего даже не начинать приводить в порядок до мая-июня. И речь тут не про чиновников, про всех. Вообще к маю уже готово должно быть, да и погода как правило позволяет...

          • KEWE
            Рейтинг: 2
            Ответ Grigory_oc

            Мало ли чего там погода может позволить, как правило она нашептывает:"займи и выпей" (негодяйка), а Вы предлагаете доверить ей такое сурьёзное дело. Пока не будут согласованы всевозможные разрешительные бумажки (которыми потом, ежеле чего, можно будет прикрыть чей либо зад) никаких телодвижений напрвленных на восстановительные работы символа города Воинской Славы - НИЗЯ! Проявите гражданскую сознательность в ентом нешутейном вопросе, так как потомки нам етого могут не простить. Набераемся терпения и - ЖДЕМ-с (четверьга и соответствующих осадков).

        • А слабо сделать равноценный обмен: 50 мульонов -на Башню, а на Стеллу махнуться -700 тыс рубликов? Естественно от Башни останется лишнее- направить на "залатывание" других исторических памятников "Богом забытой". Стелла- дело хорошее, но на нее можно до собирать за счет "синих будок", "Аркадий", "Под Луной" и прочих увеселительно- развратных заведений. Как план? И овцы сыты и волки при "кормушке".

          • Ваше инсайдерское абырвалгчество, ваше мнение, как всегда, крайне интересно и профессионально. Когда вы уже наконец во власть придёте, поднимать Феодосию с колен, оставив уютный продавленный диван и засыпанную крошками "Роллтона" клавиатуру?

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 2

            Вообще-то, я оправдываю сегодняшнее руководство Феодосии. Никакого отношения они (ни господин Крысин, ни госпожа Гевчук) абсолютно не имеют к обрушившейся башни Константина, и юридически никакой ответственности они не несут за это обрушение. Ни они её строили, и, тем более, не они её проэктировали. Никакой сдаточной документаци (о приёмке башни Константина) никто из них не подписывал. Вот кто понастроил этих всяких крепостных стен, тот пусть их и ремонтирует, и восстанавливает...
            Как известно, Феодосия была основана, как небольшая торговая фактория во второй половине VI века до нашей эры купцами из города Милет. И строительсто вокруг Феодосии всяких крепостей в то время не предполагалось и небыло предусмотрено. (город Милет расположен в тогдашней Малой Азии).

            • mr.Stenson
              Рейтинг: 1

              Эти 700.000= объясняются просто:
              Сегодня в Феодосию приезжал комитет по культуре. Решали серьезные вопросы и шутили


              Гевчук:
              -Надо сделать так, чтобы люди мимо Феодосии не проезжали. Надо сделать дорожные карты, чтобы туристам было интересно. И помимо солнечных и морских ванн, они посмотрели, чем живет феодосиец, восхищается и какая в этом городе есть история.

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 1
                Ответ mr.Stenson

                Надобно госпожу Гевчук откомандировать в Турцию. Пусть там Эрдоган ей покажет и продемонстрирует ------> При каких условиях и при каких ценах на услуги граждане РФ отдыхают на турецких курортах. =Быть может, по возвращении из Турции госпожа Гечук научится делать так, "...чтобы люди мимо Феодосии не проезжали... чтобы туристам было интересно".

              • на Менгир - 1,6млн, а на башню 700 тыс, ВОЗМУТИТЕЛЬНО!

                • nao-mi
                  Рейтинг: 0
                  Ответ Юрий Венедиктович

                  Полностью поддерживаю! Кокин с Радионовым за этот менгир так выступали, что даже конкурс фантастов объявили, где Саша Радио был главным судьей. Наверно что-то перепало им с этих денег от Ачкасова.

                • Limonmax
                  Рейтинг: 0

                  Позовут музЭйного спеца по камню, он под руководством "началников" сделает в лучшем виде, как плиты в лапидарии.

                  • mandarin
                    Рейтинг: 1

                    Друзья!а помните ли вы,что капсула,заложенная в башне,должна быть вскрыта в 2017 году?

                    • KEWE
                      Рейтинг: 0
                      Ответ mandarin

                      А резве её (капсулу) не изъяли расхитители металлов в 90-е годы вместе с табличкой из нержавеющей стали на которой была записана инфа про капсулу и предстоящее событие? Кстати именно этим закладчикам и можно предъявить претензии за недавнее обрушение части башни, недалеко от места закладки ентой самой капсулы.
                      Версия, как вариянт:
                      А может быть так и было задумано когда то, в самом начале, что капсула сама должна будет извергнуться из недр башни в означенное время? Вот именно это мы сегодня и наблудаем, а в означенное время изъятия, каааак - БУМКНЕТ!
                      Чтож, подождем и увидим.