В Крыму наказали чиновников, которые не внесли результаты проведённых проверок в Реестр

Рейтинг новости:
В Крыму наказали чиновников, которые не внесли результаты проведённых проверок в Реестр

В Крыму наказали чиновников, которые не внесли результаты проведённых проверок в Реестр

В Крыму чиновники некоторых государственных структур были оштрафованы за невнесение в реестр сведений о принятых решениях и результатах проведенных проверок в отношении субъектов хозяйствования, что является нарушением ст. 13.27 КоАП РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлены нарушения, выразившиеся в невнесении в реестр сведений о принятых решениях и результатах проведенных проверок в отношении субъектов хозяйствования. В частности, факты невыполнения требований закона о повышении прозрачности контрольно-надзорной деятельности выявлены в инспекциях по жилищному надзору и по труду, Службе по экологическому и технологическому надзору, Госкомитете по ветеринарии республики», – сообщили корреспонденту газеты «Кафа» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ведомстве отметили, что ввиду выявленных нарушений прокуратурой в отношении должностных лиц названных ведомств возбуждено шесть дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет). По результатам рассмотрения административных материалов виновные должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафа.

Прокуратурой также внесены представления с требованием об обеспечении своевременного и в полном объеме внесения сведений о мероприятиях по контролю в Единый реестр проверок, созданный с целью обеспечения свободного доступа предпринимателей к информации о плановых и внеплановых проверках и их результатах.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • prezident
    Рейтинг: 0

    Справедливо, грозно, но не всегда... Вот наглядный пример.

    [url=Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева получила назад все свое имущество, которое было арестовано в ходе следствия по делу о хищениях в оборонном ведомстве. «В связи с тем, что ущерб полностью возмещен, обеспечительный арест с имущества Васильевой снят», - сообщил знакомый с ситуацией источник агентства ТАСС, не уточняя, о каком имуществе идет речь.
    Адвокат Васильевой Хасан Али Бороков отказался комментировать данную информацию. По данным СКР, в ходе следствия было арестовано следующее имущество Васильевой: ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, 37 наручных часов общей стоимостью более 7 млн рублей, более 3 млн рублей наличными, 26 млн рублей, находившиеся на банковской карте Васильевой, 322 млн рублей, находившиеся на счетах подконтрольных Васильевой фирм, две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартира в Молочном переулке в Москве площадью 192 кв. м, гараж в этом же доме площадью 16,5 кв. м и нежилое помещение на Арбате площадью 642 кв. м.
    В 2015 году Евгения Васильева была осуждена на 5 лет за многомилионные хищения, однако в колонии она пробыла всего 34 дня, после чего Судогорским судом было вынесено решение об условно-досрочном освобождении.
    +++++++
    Как говорится, всё зависит от того - кто как устраивается в этой жизни