В Крыму спасатели достали осла, упавшего в яму несколько дней назад (фото)

Рейтинг новости:
В Крыму спасатели достали осла, упавшего в яму несколько дней назад (фото)

Фрагмент фото пресс-службы МЧС РК

Фото пресс-службы МЧС РК Фото пресс-службы МЧС РК Фото пресс-службы МЧС РК Фото пресс-службы МЧС РК

В Крыму в посёлке Черноморское местная жительница в понедельник, 10 апреля, обратилась в службу «Крым-Спас» с просьбой о спасении её домашнего животного – осла, который упал в яму и не может самостоятельно выбраться на поверхность уже несколько дней. Об этом корреспонденту газеты «Кафа» сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«Осёл провалился в яму глубиной около 2 метров. Чтобы вызволить животное из «ловушки», спасателям пришлось при помощи шанцевого инструмента расширить отверстие в бетонной плите, которая накрывала яму, после чего посредством строп подняли несчастное животное на поверхность. Во время совместной спасательной операции специалисты соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить животному», – сообщили в пресс-службе республиканского чрезвычайного ведомства и уточнили, что в операции по спасению осла участвовали четверо спасателей Черноморского аварийно-спасательного поста «Крым-Спас».

Как отмечает министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, это уже далеко не первый случай, когда крымские спасатели оказывают помощь животным: за многие годы существования чрезвычайного ведомства спасатели скопили немало историй спасения братьев наших меньших. Домашние питомцы в вентиляционных шахтах и между окнами, коровы и лошади в колодцах и канализационных шахтах и даже сокол, запутавшийся в проводах – личный состав готов оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. Ведь тяжело оставаться равнодушным, когда помочь животным больше некому.

«МЧС Крыма обращается ко всем жителям и гостям Крымского полуострова: часто помощь необходима не только людям, но и беззащитным животным! Не оставайтесь равнодушными: по возможности окажите помощь. Если такой возможности нет – обращайте в службу спасения по номеру «101»», – заключили в пресс-службе республиканского МЧС.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):