В столице Крыма полицейские создали ОПГ и занимались вымогательством

Рейтинг новости:
В столице Крыма полицейские создали ОПГ и занимались вымогательством

Фото из открытых источников

В Симферополе по материалам сотрудников отдела собственной безопасности МВД по Республике Крым Следственным отделом по Центральному району города Симферополь ГСУ СК РФ по РК возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении одного действующего и двух бывших сотрудников полиции.  Одному из них – оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Симферополь –  Следком предъявил обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц). Об этом сегодня, 12 апреля, сообщили в пресс-службе крымского главка СКР.

«По данным следствия, на протяжении 2016 года трое оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Симферополю ежемесячно требовали денежные средства в качестве взятки у жительницы республики взамен за предоставление информации о планируемых в отношении последней проверках по фактам незаконных валютных операций на территории одного из городских рынков и общее покровительство. Впоследствии двое из указанных сотрудников полиции уволились со службы, однако продолжили свою преступную деятельность, получая соответствующие сведения у действующего сотрудника полиции, передавая в свою очередь последнему денежные средства в размере половины получаемой от коммерсантки», – сообщили в пресс-службе следственного органа.

По ходатайству следователя судом обвиняемому сотруднику полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух других подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в ближайшее время планируется предъявление обвинения. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):