Сырьё для завода «Крымский Титан» планируют закупать во Вьетнаме, – Минпромполитики

14:53 13.04
Ключевые слова: Крым титан ильменит
Рейтинг новости:
Сырьё для завода «Крымский Титан» планируют закупать во Вьетнаме, – Минпромполитики

Фото из открытых источников

Ильменитовая руда для завода «Крымский титан» (Армянск) будет закупаться во Вьетнаме. Об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции заявил заместитель министра промышленной политики Республики Крым Борис Кабаков.

«По поводу ильменита – предприятие работает с несколькими поставщиками, чтобы закрыть нишу, образовавшуюся от ильменита, который поступал с Украины. Недавно делегация Крыма была во Вьетнаме, они заручились поддержкой вьетнамских властей по поставкам ильменита. Но я думаю, что мы найдем и поближе что-нибудь», – приводит слова Кабакова информагентство Крыминформ.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • Gretchen
    Рейтинг: 1.3

    Ильменит, на котором работают "Сумы", превышают нормы по радиации. "Титан" на них особо и не работал, так, слегка подмешивал, т.к. специализируется на средних по цене марках ("сумы" - субэконом), на которые живенько напишут претензии, если что.
    "Ярега-руда", у которых тоже есть ильмениты, собираются сами делать пигментный диоксид титана, так что вряд ли поделятся с конкурентами.
    Вьетнамский - нормально.

    • Вячеслав
      Рейтинг: 2
      Ответ Gretchen

      У меня дальняя родня в Джанкое живёт. Сами понимаете, город тоже не особенно по экологии.
      Так они часто говорили, что Джанкой - это курорт по сравнению с Армянском. Мол от тамошнего завода там чуть-ли ни у каждого второго онкология.
      Естественно, это на уровне слухов, но в Джанкое такие байки регулярно ходили.

      • Gretchen
        Рейтинг: 0
        Ответ Вячеслав

        Ну, на счет онкологии вряд ли, хотя диоксид титана как раз только что признали канцерогеном, но он достаточно тяжелый и не пылит. Подозреваю, что ассоциация европейских лакокрасочников отказалась платить ВОЗу.
        Но производство диоксида титана сернокислотным методом, конечно, требует соблюдения техники безопасности и стоки там имеются.