В Крыму абсолютное большинство пляжей не готовы к сезону, – МЧС

16:10 17.04
Рейтинг новости:
В Крыму абсолютное большинство пляжей не готовы к сезону, – МЧС

Фото из архива газеты «Кафа»

Сотрудники аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» обследовали и очистили дно акватории 63 пляжей полуострова, что составляет чуть более 17% от их общего количества. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

«По состоянию на сегодняшний день силами ГКУ РК «Крым-Спас» обследовано 63 пляжа различного значения общей площадью 252,19 тыс. кв. м. Из общего количества обследованных пляжей 35 – частных, 10 – республиканских, 10 – санаторно-курортных, 7 – федерального значения и 1 – муниципальный. Всего, по информации министерства курортов и туризма Крыма, в республике насчитывается 367 пляжей, из них 251 – общего пользования, 60 – лечебных и 56 – детских», – говорится в сообщении республиканского МЧС.

В чрезвычайном ведомстве подчеркнули, что эксплуатация пляжа без обследования дна акватории запрещается.

«Напоминаю, что ответственность за обеспечение безопасности людей, охрану жизни и здоровья несут владельцы и руководители объектов курорта. До начала купального сезона на каждом пляже должно быть проведено водолазное обследование дна в границах заплыва с обязательным оформлением акта водолазного обследования. Открытие пляжа без разрешения на его эксплуатацию, выданного уполномоченным должностным лицом, запрещается», – отметил глава МЧС РК Сергей Шахов, передаёт пресс-служба МЧС по РК.

В МЧС добавили, что в аварийно-спасательной службе «Крым-Спас» уже прошли обучение по специальным программам 116 матросов-спасателей. В ближайшее время запланировано обучение еще около 100 человек.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Вячеслав
    Рейтинг: 2.2

    Ещё бы МЧС запретило купание на пляжах в Крыму и начало бы штрафовать за купание в неположенном месте.
    Сколько денег в крымский бюджет потекло.

    • prezident
      Рейтинг: 1

      Человеческой, и МЧСовской в частности, дурости нет предела.
      Вот я часто бывала на Чумке, там везде надписи "Купаться запрещено, Опасно". Купаются все, кто приходит, сотни людей, включая владельцев гаражей.

      • Спасский
        Рейтинг: 0.2

        Пляжи Крыма будут готовы к сезону, если их очистить от всех конструкций, сооружений и строений, а так-же - от владельцев и руководителей курортов. Т.е. вернуть им первозданный вид, чем всегда раньше славился Крым. И те, кто раньше за этим сюда ехал, вынуждены сейчас отдыхать на всяких разных далеких островах, где еще не успели облагородить (читай: "изуродовать") пляжи.