Самые популярные и редкие имена, которые давали новорождённым в Крыму в марте

08:59 18.04
Рейтинг новости:
Самые популярные и редкие имена, которые давали новорождённым в Крыму в марте

Самые популярные и редкие имена, которые давали новорождённым в Крыму в марте

В марте месяце в Республике Крым отделами ЗАГС Департамента ЗАГС республиканского Министерства юстиции зарегистрировано рождение 1861 ребёнка – 959 девочек и 902 мальчика. Об этом сообщает пресс-служба Минюста РК.

Больше всего родилось детей в Симферополе и Симферопольском районе – 484 и 165 новорождённых соответственно. В Ялте родился 121 ребёнок, в Бахчисарае зарегистрировали 109 новорожденных, в Керчи - 106, в Евпатории и Феодосии по 97, в Джанкое – 93, Красногвардейском районе - 85.

согласно данным Департамента ЗАГС Минюста Крыма, в марте новорожденным чаще присваивали мужские имена: Даниил, Семён, Арсен, Александр, Дмитрий, Максим, Артём, Шевкет,  Абдурахман, Иван, Илья, Глеб, Артур; и женские: Ксения, Анна, Виктория, Мелек, София, Анастасия, Мария, Алиса, Ева, Вероника, Карина, Елизавета. 

Вместе с тем, наиболее редко присеваемыми именами были среди мужских: Алистарх,  Симеон, Христофор – в Симферополе, Авраам, Демир – в Черноморском районе, Султан, Платон – в Керчи, Добрыня, Азимхан – в Джанкое, Патрик – в Евпатории и Мидат – в Белогорском районе.

Редко присваивали такие женские имена, как: Афина, Алисия – в Симферополе, Дамира, Деллия, Мумине, Николь – в Бахчисарайском районе, Аниса и Царина - в Ялте, Любодара, Люси, Серафима – в Евпатории, Сумайя – в Судаке.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):