Из-за современных гаджетов люди будущего станут сутулыми и кривобокими

16:00 20.04
Рейтинг новости:
Из-за современных гаджетов люди будущего станут сутулыми и кривобокими

Из-за современных гаджетов люди будущего станут сутулыми и кривобокими

Пользование смартфонами может внести эволюционные изменения во внешний вид человека, полагают ученые. В частности, будущие поколения людей обретут сутулые спины и от рождения изогнутые шеи.

Спинальные хирурги говорят о том, что количество пациентов, страдающих от болей в шее и спине, постоянно и устойчиво растет. Их приток связан с тем, что люди сохраняют неправильную осанку при длительном пользовании смартфонами. Некоторые пациенты, преимущественно молодого возраста, вообще не должны по определению страдать от болей в шее и спине. Увы, у них диагностируют грыжи и смещения дисков, проблемы с суставами и связками. При рентгеновских снимках спины этих пациентов обычно бывают изогнутыми, что связано с привычкой сидеть длительное время, наклонившись над смартфоном, как подчеркивают эксперты госпиталя Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

Ученых волнует еще и то, как данная практика использования смартфонов отразится на здоровье детей, которые вообще не расстаются с подобными игрушками. Ведь у детей кости все еще растут, они не являются сформированными полностью. Предыдущие исследования показали, что люди наклоняют шеи под углом в 45 градусов, а потом и еще ниже, если смотрят на экран смартфона в стоячем положении где-нибудь в метро. При этом негативное воздействие на шейные и позвоночные диски усиливается.

Вырастает и весовое давление головы на тело. При нейтральной и правильной позиции шеи вес головы составляет около 4-5 кг. Если шея наклоняется под углом в 15 градусов, то вес повышается до 12 кг, а при наклоне в 60 градусов – до 25 кг. Именно поэтому молодые люди лет 28 уже нуждаются в хирургических операциях на шейных и позвоночных дисках, чего не наблюдалось лет 20 тому назад.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):