Сбербанк не собирается открывать свои отделения в Крыму

13:47 20.04
Источники: Накануне
Рейтинг новости:
Сбербанк не собирается открывать свои отделения в Крыму

Сбербанк не собирается открывать свои отделения в Крыму

У Сбербанка пока нет планов по работе в Крыму, сообщила заместитель председателя правления банка Белла Златкис в ответ на запрос депутата Симферопольского городского совета  Степана Кискина.

В ответ на депутатское обращение представитель банка заявила о том, что финансово-кредитная организация считает, что "оказание банковских услуг  на территории республики Крым влечет высокие риски усиления мер экономического воздействия на Сбербанк, и их нельзя недооценивать".

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (30):
  • Болек
    Рейтинг: 8.9

    Руководство страны заявляло, что санкции идут только на пользу.
    "Финансово-кредитная организация считает, что работа в Крыму влечёт высокие риски усиления мер экономического воздействия на Сбербанк."
    Руководство Сбербанка не верит руководству страны?

  • Roger
    Рейтинг: 9.1

    Это все потому что : Крым по темпам роста уровня заработной платы опережает многие регионы Российской Федерации , сообщил министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников.

    • Болек
      Рейтинг: 11.4
      Ответ Roger

      Спасибо за точное пояснение. Скорее всего руководство Сбербанка боится не западных санкций, а потока денежной массы от рядовых крымских тружеников.

    • Eugen
      Рейтинг: 5.3

      вот и пожалуйста, вот и грустная новость... а мы так надеялись, мечтали, что Сбербанк возобновит финансовые операции. а то работают всяческие РКНБ, ВВБ и прочие, которые время от времени закрываются... оказывается, кому-то санкции таки поперёк пищевода:(

    • seagull
      Рейтинг: 2.2

      Народ , не переживайте. Рядом на Тамане в каждом селе ( !) минимум по три отделения Сбербанка, а в городках работают и по субботам. Открывайте счет, заводите карточки и интернет-банк. Крымчанам там очень рады, т.к.все местные жители им охвачены уже на 150 %. Только съездить надо будет два раза, один раз заявление и второй получение (где-то через 2 недели) самой карточки. Интернет -банк в Крыму работает прекрасно,рублевая международная карточка, везде по миру работает. Срок на 3 года.
      Наши банки и Генбанк ,и Россия (РНКБ не знаю) все карточки сбера отоваривают в банкоматах , обычно за 1 % комиссии. Пополнить же карточку сбера можно переводом с любого нашего местного интернет-банка . Удачи !

      • rio78
        Рейтинг: 0.2

        Комментарий удален

      • Скорпион
        Рейтинг: 0

        Комментарий удален

        • Комментарий удален

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 1.4

          А мне кажется , что в Крыму , да еще паре регионов-побратимов слишком много специалистов по грабежу Банков , обозначающих свое название зелеными буквами , - вот и боязно банкирам разделить участь Приватбанка .

          • Алексей
            Рейтинг: 4

            Чего переживать? Как только россия признает крым россией так сразу и сбер с втб появятся. Надо потерпеть.

          • Eugen
            Рейтинг: 3

            Пойдет ли в крымский офшор иностранный бизнес? Старший партнер адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко в этом сомневается:
            «Я думаю, что западный, китайский, арабский бизнес не придет в Крым, я абсолютно в этом уверен, именно из-за режима санкций, из-за правовой неопределенности статуса этого региона, поскольку понятно, что этот статус является в международном правовом смысле спорным. Я уверен, что солидные инвесторы туда не пойдут до тех пор, пока эта ситуация не разрешится, потому что для любого бизнеса правовая стабильность — это вопрос номер один
            . Далее: https://news.rambler.ru/economics/36674274/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink оказывается, Сбербанк не одинок. все, поголовно все нормальные инвесторы, может, и хотели бы вложить свои доллары, евро и прочие ведущие денежки... но санкции, эти санкции... самый живой пример - турбины от Симменса. и, как говорили древние - обещать не означает, что свадьба состоится:( так что при въезде в Крым нужно ставить новую стелу с надписью громадными буквами "Оставь надежду, всяк сюда входящий":((

            • Yuri_kv3
              Рейтинг: 0.9
              Ответ Eugen

              Все верно.
              Честно говоря, закрадываются сомнения по поводу умственных чиновников, твердящих об инвесторах, проектах... Такое ощущение, что просыпаясь каждое утро, думают что санкции исчезли. Типа как забыли, простили и все хорошо. Как дети малые после взбучки на следующий день к родителям - а те обняли, погладили по головке. Да мир то "взрослый", никто и не думает забывать и по голове гладить...
              Те банки, которые в Крыму - или государственные либо с поддержки государства. В любом другом случае никто заходить со своими деньгами в здравом уме не будет.

              • bychok
                Рейтинг: 0.2
                Ответ Yuri_kv3

                С умом у них обычно в порядке. У них работа такая - нести такую пургу, чтобы стада населения (как дети малые) им верили и шли в нужном погонщику направлении.

            • Старый ватник
              Рейтинг: 2.8

              Грефа пора в отставку. С треском. Без выходного "парашюта"!

              • Алексей
                Рейтинг: 0.2
                Ответ Старый ватник

                Вот не могу не согласится. Он еще на самого путина бывает плохое намекает. В отставку такого мерзавца. Надо поставить например Жириновского или его сына. Или сына сына директора газпрома. Или сына директроа фсб. Вобщем много хороших лбдей есть. А Грефа точно надо увольнять.

            • Вопрос с Крымом, дорогие друзья, начнет постепенно решаться с марта 2020 года. И Сбербанк в Крым зайдет, и некоторые инвестиционные проекты станут реальностью и даже турбины Сименс пришлет, как бы этого не хотелось некоторым. Более того, многие уехавшие из Феодосии в 2014 году вернутся обратно. Много ещё чего интересного произойдет. Всему свое время. Тут некоторые, в пылу своих идеологических баталий, совершенно не желают видеть важные глобальные процессы, которые будут определять направления и тенденции развития мира в этом столетии. Оденьте очки, друзья и выньте вату из ушей!
              А пока Крым вступает в фазу генеральной уборки и глобальной реконструкции. Работы очень много. За последние 45-50 лет Крым значительно поизносился, его крайне необходимо почистить и практически заново отстроить. И только после всего этого, лет через 15-20, можно начинать дискуссии о курортном и туристическом предназначении Крыма и рассуждать об инвестиционных программах. За работу, друзья!

              • Дожить бы.
                Сами знаете, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!

              • а до означенного Вами времени терпеть? Вы призываете засучить рукава и приступить к работе? простых граждан к этому призывать не надо. да и ни к чему - серая масса может только высокий рейтинг обеспечить чиновникам, сидящим на этажах власти. к этому надо призывать власть, не призывать, а каким-то образом принуждать. ну, и согласен с Вячеславом, что до часу Х, который Вы почему-то мартом 2020 обозначили, не все доживут...

                • bychok
                  Рейтинг: -0.9
                  Ответ Eugen

                  Ну естественно. Терпеть и пахать за еду. У него тоже такая работа - погонять быдло, чтобы смотрящим прибыль была, а не достойная жизнь для двуногого скота.

                  • Болек
                    Рейтинг: -1
                    Ответ bychok

                    Как то печально у Вас получилось: "терпеть и пахать за еду". Ну и на еде концентрировать внимание не стоит, так как с качественными продуктами пока проблемы (не все импортозаместили, да и не на все продукты денег хватит). Правильнее будет звучать - радоваться, гордиться и пахать за скрепы и идею (светлое будущее).